Aide de cuisine (h/f)

Offre n° O006240313000321
Publiée le 13/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de La Colle Sur Loup
Hôtel de Ville - Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Lieu de travail
LA COLLE SUR LOUP
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1450€ nets
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité du Responsable du Service Restauration Scolaire, vous assurerez :
Missions / conditions d'exercice
* La production et la valorisation des préparations culinaires :
- Production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune ;
- Préparation des différents éléments nécessaires à la production à partir des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Dresser et décorer les plats servis à partir des consignes du chef de cuisine ;
- Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités ;
- Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage.

* La maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel :
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable.

* La livraison des repas dans les 5 offices :
- Livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune sans obligation d'être en capacité de conduire le véhicule (petit camion 3,5 t). Être en capacité de conduire le petit véhicule utilitaire (type Kangoo - Permis B).
Missions périodiques :
- Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
Profils recherchés
- Savoir cuisiner et préparer les plats ;
- Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Connaitre les techniques culinaires ;
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Se conformer aux règles strictes d'hygiène et de sécurité ;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes ;
- Devoir de confidentialité ;
- Mise à disposition de l'équipement de protection individuel ;
- Être titulaire du permis B.

Contact

Contact
0493328325
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.