Aide de cuisine (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O006240313000321
Publiée le 13/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de la Colle Sur Loup, La Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1450€ nets
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité du Responsable du Service Restauration Scolaire, vous assurerez :
Missions / conditions d'exercice
* La production et la valorisation des préparations culinaires :
- Production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune ;
- Préparation des différents éléments nécessaires à la production à partir des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Dresser et décorer les plats servis à partir des consignes du chef de cuisine ;
- Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités ;
- Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage.
* La maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel :
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable.
* La livraison des repas dans les 5 offices :
- Livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune sans obligation d'être en capacité de conduire le véhicule (petit camion 3,5 t). Être en capacité de conduire le petit véhicule utilitaire (type Kangoo - Permis B).
Missions périodiques :
- Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
- Production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune ;
- Préparation des différents éléments nécessaires à la production à partir des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Dresser et décorer les plats servis à partir des consignes du chef de cuisine ;
- Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités ;
- Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage.
* La maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel :
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable.
* La livraison des repas dans les 5 offices :
- Livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune sans obligation d'être en capacité de conduire le véhicule (petit camion 3,5 t). Être en capacité de conduire le petit véhicule utilitaire (type Kangoo - Permis B).
Missions périodiques :
- Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
Profils recherchés
- Savoir cuisiner et préparer les plats ;
- Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Connaitre les techniques culinaires ;
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Se conformer aux règles strictes d'hygiène et de sécurité ;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes ;
- Devoir de confidentialité ;
- Mise à disposition de l'équipement de protection individuel ;
- Être titulaire du permis B.
- Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Connaitre les techniques culinaires ;
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Se conformer aux règles strictes d'hygiène et de sécurité ;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes ;
- Devoir de confidentialité ;
- Mise à disposition de l'équipement de protection individuel ;
- Être titulaire du permis B.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493328325
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Adresse de l'employeur
Commune de La Colle Sur Loup
>Hôtel de Ville - Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
>Hôtel de Ville - Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.