agent polyvalent des collèges (h/f) Les perrières - Annonay

Offre n° O007250408000774
Publiée le 08/04/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
La Chaumette BP 737, Annonay (Ardèche)
Poste à pourvoir le
08/05/2025
Date limite de candidature
07/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Direction générale adjointe attractivités (DGAA)
Direction Education
Service éducation et relations aux collèges
Unité : Collège Les Perrieres
Résidence du poste : Annonay

Filière (s) : Technique
Catégorie (s) : C
Cadre(s) d’emploi : Adjoint Technique
Grade(s) cible du poste : adjoint technique
Grade(s) d’accès possible : adjoint technique
Poste à temps complet
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur.





Description du poste :

L'agent polyvalent participe à l'entretien général des locaux scolaires et à la réalisation des travaux de restauration.

Entretien général :

-effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux : balayage, dépoussiérage, lavage, des sols, des murs, meubles et matériels divers (salles de classe, bureaux, foyer, préau, sanitaires, internat…)
-mettre en place les mobiliers et matériels
-nettoyer les matériels de nettoyage après usage et range les produits et matériels dans les réserves.

Restauration :

- assistance à la production de préparations culinaires

- distribution et service des repas

- vérifier quotidiennement les températures des réfrigérateurs et congélateurs

- nettoyer (petite et grosse plonge) et ranger la vaisselle, les matériels, et les machines

- nettoyer la cuisine, le réfectoire et les locaux annexes

- respecter le protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.

- Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Profils recherchés
Savoir :

- Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Connaissance de base des règles d’hygiène alimentaire
- Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
- Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive



Savoir-faire :

- Respecter les protocoles et les plannings établis
- Gérer la polyvalence des tâches entre service général et restauration
- Choisir, doser et utiliser les produits relatifs à la réalisation des activités de nettoyage
- Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
- Utiliser la monobrosse, l’autolaveuse et les autres matériels d’entretien
- Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.

- Rendre compte à son responsable



Savoir-être professionnel :

- Capacité d'adaptation
- Sens des relations humaines
- Sens des responsabilités
- Maîtrise de soi
- Réactivité
- Ponctualité, assiduité
- Discrétion professionnelle
- Respect de la ligne hiérarchique

- Savoir travailler en équipe

Habilitations/diplômes obligatoires :

HACCP (règles d’hygiène en restauration)

Formations souhaitées :

- Gestes et postures
- Techniques de nettoyage



Contraintes du poste :

Contraintes horaires (plages horaires variables / Week-end…) : A définir lors du jury - Annualisation 43 h/semaine
Astreintes ou sujétions : non
Permanences : 16 jours en moyenne
Déplacements : non

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour candidater :

Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation (sous le format suivant : CV NOM + Prénom et LM NOM + Prénom) en format PDF s’il vous plaît avant le 8 mai 2025

Conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d’une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.