Agent des écoles et d'entretien
Offre n° O007250625000744
Publiée le 25/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place des 5 continents, Guilherand-Granges (Ardèche)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La ville de Guilherand-Granges recrute un agent de restauration et entretien pour assurer le service des repas à la cantiner et l'entretien des locaux et du matériel
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
Assurer la préparation des services en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et des desserts, préparation des portions, découpage du pain…
Mettre en œuvre les techniques de préparation dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons)
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles et bacs en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Participer à l’entretien des locaux
Maintenance et hygiène des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Tri et évacuation des ordures ménagères et des bios déchets
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Participation au service de restauration scolaire et à la plonge
Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels
Assurer la préparation des services en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et des desserts, préparation des portions, découpage du pain…
Mettre en œuvre les techniques de préparation dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons)
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles et bacs en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Participer à l’entretien des locaux
Maintenance et hygiène des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Tri et évacuation des ordures ménagères et des bios déchets
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Participation au service de restauration scolaire et à la plonge
Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels
Profils recherchés
• Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
• Formation HACCP
• Règles d'utilisation des produits et matériels
• Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
• Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
• Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
• Gestes et postures de la manutention manuelle
• Ergonomie, sécurité, hygiène
• Formation HACCP
• Règles d'utilisation des produits et matériels
• Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
• Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
• Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
• Gestes et postures de la manutention manuelle
• Ergonomie, sécurité, hygiène
Contact et modalités de candidature
Contact
0475759319
Informations complémentaires
cv+ lm a adresser à emploi@rhone-crussol.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.