Agent polyvalent des collèges (h/f) Charles de Gaulles_Guilherand-Granges

Offre n° O007251208001513
Publiée le 08/12/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
La Chaumette BP 737, Guilherand-Granges (Ardèche (07))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
08/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Entretien général :

-effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux : balayage, dépoussiérage, lavage, des sols, des murs, meubles et matériels divers (salles de classe, bureaux, foyer, préau, sanitaires, ...)

-mettre en place les mobiliers et matériels

-nettoyer les matériels de nettoyage après usage et range les produits et matériels dans les réserves.

-assurer la réception des produits d'entretien

Restauration :

- nettoyer (petite et grosse plonge) et ranger la vaisselle, les matériels, et les machines

- nettoyer la cuisine, le réfectoire et les locaux annexes

- respecter le protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.

Gestion du stock

- assurer la réception, le transport, le rangement, le stockage des produits alimentaires.

Afin d'assurer la continuité du service, et à titre occasionnel /ou par rotation avec d'autres collègues il peut être demandé de participer à la réalisation des travaux de restauration ou de maintenance.

- Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Missions / conditions d'exercice
Les agents départementaux des collèges oeuvrent pour améliorer le cadre de vie de l'établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux

Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté, à l'application du règlement intérieur.
Profils recherchés
Savoir :

- Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Connaissance de base des règles d'hygiène alimentaire
- Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
- Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive



Savoir-faire :

- Respecter les protocoles et les plannings établis
- Gérer la polyvalence des tâches entre service général et restauration
- Choisir, doser et utiliser les produits relatifs à la réalisation des activités de nettoyage
- Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
- Utiliser la monobrosse, l'autolaveuse et les autres matériels d'entretien
- Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.

- Rendre compte à son responsable



Savoir-être professionnel :

- Capacité d'adaptation
- Sens des relations humaines
- Sens des responsabilités
- Maîtrise de soi
- Réactivité
- Ponctualité, assiduité
- Discrétion professionnelle
- Respect de la ligne hiérarchique

- Savoir travailler en équipe



Habilitations/diplômes obligatoires :

HACCP (règles d'hygiène en restauration)

Formations souhaitées :

- Gestes et postures
- Techniques de nettoyage



Contraintes du poste :

Contraintes horaires (plages horaires variables / Week-end...) : A définir lors du jury - Annualisation 43 h/semaine
Permanences : 16 jours en moyenne

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour candidater :

Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation (sous le format suivant : CV NOM + Prénom et LM NOM + Prénom) en format PDF s'il vous plaît avant le 8 janvier 2026.

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.