agent polyvalent de production à la cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O008240101312934
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CHARLEVILLE-MEZIERES
mairie place du Théâtre
08109 Charleville-Mézières cedex
Lieu de travail
Charleville-Mézières cedex
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
11/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Poste est à pourvoir au sein de la cuisine centrale en charge de la production des repas pour la collectivité et le CCAS.
Missions : Réaliser des préparations culinaires chaudes ou froides ainsi que leur conditionnement dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes) et assurer le nettoyage.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
• Participer à la confection des repas aussi bien en zone de préparation chaude qu’en zone froide
• Participer au conditionnement des denrées alimentaires
• Participer au nettoyage du petit et gros matériel (plonge)

DETAIL DES MISSIONS
• Vérification de la quantité des produits et de la qualité avant le démarrage de la production
• Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déconditionnement, etc )
• Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement et rectification si nécessaire
• Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis
• Gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire)
• Réalisation si besoin de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux alimentations et textures adaptées
• Être capable de réaliser et conditionner des préparations culinaires pour plus de 2500 personnes
• Être force de propositions en matière de création culinaire
• Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements..)
• Nettoyage manuel ou automatisé du petit et du gros matériel venant des ateliers chaud / froid / conditionne-ment / livraison et son rangement
• Réaliser l’impression des documents nécessaires aux différentes activités
• Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la Cuisine Centrale

CONDITIONS PARTICULIERES D’EXERCICE
• Travail au chaud/froid et au bruit, station debout prolongée, gestes répétitifs, port de charges
• Port d'une tenue de cuisine et d'EPI adaptés fournie par la collectivité, visite médicale pour la manipulation de denrées alimentaires.
Profils recherchés
Diplôme(s)
Un C A P et/ou B E P de Cuisinier est nécessaire dans l'atelier chaud et froid

Savoir-faire
Savoir travailler en liaison froide réfrigérée
Valoriser une préparation culinaire
Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration

Savoir-être
Savoir travailler en équipe
Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle
Rigueur

Autres
Expérience dans la restauration collective souhaitée

Contact

Informations complémentaires
POUR TOUT RENSEIGNEMENT COMPLEMENTAIRE

Veuillez contacter le directeur de la cuisine centrale
fabien.prignon@mairie-charlevillemezieres.fr


POUR REPONDRE A CETTE OFFRE

Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l’adresse suivante :
recrutement@ardenne-metropole.fr


Jusqu’au 11 avril 2024
En précisant l’intitulé du poste en objet

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.