Agent polyvalent de restauration collective - Restaurant scolaire
Offre n° O009250528000494
Publiée le 28/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
13 Route nationale 20, Les Cabannes (Ariège)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h25 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire - Avantages sociaux : CNAS, Amicale du personnel, participation à la protection sociale complémentaire
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent de restauration collective auprès du restaurant scolaire de Les Cabannes - 09310
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception,
distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Temps non complet à raison de 26h42 annualisées.
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception,
distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Temps non complet à raison de 26h42 annualisées.
Missions / conditions d'exercice
- Agent de service auprès du restaurant scolaire de Les Cabannes
- Agent d'entretien locaux école de les Cabannes
- Accompagnement transport scolaire
-Agent entretien locaux bibliothèque de Les Cabannes
- Agent d'entretien locaux école de les Cabannes
- Accompagnement transport scolaire
-Agent entretien locaux bibliothèque de Les Cabannes
Profils recherchés
Savoirs :
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self- service) et selon le public accueilli
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Allergies alimentaires
Savoir-faire :
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)
- Organiser la présentation des produits, des plats chauds ou froids en vitrine, pour le buffet et effectuer l'approvisionnement en cours de service
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ...
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
Savoir-être :
- Bonne présentation
- Rapidité, habileté
- Bonne résistance physique
- Sens du service et disponibilité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self- service) et selon le public accueilli
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Allergies alimentaires
Savoir-faire :
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)
- Organiser la présentation des produits, des plats chauds ou froids en vitrine, pour le buffet et effectuer l'approvisionnement en cours de service
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ...
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
Savoir-être :
- Bonne présentation
- Rapidité, habileté
- Bonne résistance physique
- Sens du service et disponibilité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
- Modalités de candidature :
- Une lettre de motivation manuscrite
- Un curriculum-vitae
- Une copie du dernier arrêté de situation administrative
- Modalités de candidature :
- Une lettre de motivation manuscrite
- Un curriculum-vitae
- Une copie du dernier arrêté de situation pour les candidats titulaires de la Fonction publique
Les candidatures sont à adresser à : Monsieur le Président de la Communauté de Communes de la Haute-Ariège par mail à l'adresse suivante : ressources.humaines@cc-hauteariege.fr
- Une lettre de motivation manuscrite
- Un curriculum-vitae
- Une copie du dernier arrêté de situation administrative
- Modalités de candidature :
- Une lettre de motivation manuscrite
- Un curriculum-vitae
- Une copie du dernier arrêté de situation pour les candidats titulaires de la Fonction publique
Les candidatures sont à adresser à : Monsieur le Président de la Communauté de Communes de la Haute-Ariège par mail à l'adresse suivante : ressources.humaines@cc-hauteariege.fr
Adresse de l'employeur
COM COM DE LA HAUTE ARIEGE
>13 Route nationale 20
09250 LUZENAC
>13 Route nationale 20
09250 LUZENAC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.