Agent de restauration
Offre n° O010250606000282
Publiée le 06/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieux de travail
- Rue Royale, Villacerf (Aube)
- Rue du Stade, Mergey (Aube)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
05/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une collectivité, il ou elle accueille, oriente et renseigne le public.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Assurer la gestion du service de restauration
Assurer le service des repas à la cantine
Assurer l’entretien des locaux
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Accompagner les enfants sur les trajets école-cantine
Assurer la descente ou la montée des enfants dans les bus pour le scolaire et le périscolaire
Nettoyer les locaux
Trier et évacuer les déchets courants
Prendre en charge les règlements des familles
Faire enregistrer la régie de recettes en trésorerie
Activités secondaires :
Assurer la garderie périscolaire
Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
Assurer la gestion du service de restauration
Assurer le service des repas à la cantine
Assurer l’entretien des locaux
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Accompagner les enfants sur les trajets école-cantine
Assurer la descente ou la montée des enfants dans les bus pour le scolaire et le périscolaire
Nettoyer les locaux
Trier et évacuer les déchets courants
Prendre en charge les règlements des familles
Faire enregistrer la régie de recettes en trésorerie
Activités secondaires :
Assurer la garderie périscolaire
Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
Profils recherchés
- maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
- appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- encadrer un groupe d’enfants
- établir une relation de confiance avec les parents
- adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
- gérer les conflits entre enfants
- assurer la sécurité et prévenir l’accident
- organiser et animer des jeux, des ateliers d’éveil et d’expression
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d’entretien
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer et les faire appliquer
- appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- encadrer un groupe d’enfants
- établir une relation de confiance avec les parents
- adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
- gérer les conflits entre enfants
- assurer la sécurité et prévenir l’accident
- organiser et animer des jeux, des ateliers d’éveil et d’expression
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d’entretien
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer et les faire appliquer
Contact et modalités de candidature
Contact
0325765534
Informations complémentaires
lettre de motivation
CV
copie du BAFA ou équivalent
CV
copie du BAFA ou équivalent
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.