Agent d'hôtellerie

Offre n° O010250702001735
Publiée le 02/07/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
6 Rue Gambetta, Mussy-sur-Seine (Aube)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
21/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du directeur de l'établissement.
Entretien des locaux communs de l'EHPAD et des chambres des résidents.
Service des repas en chambres et en salle de restaurants.
Remise en état du matériel de cuisine et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Mettre la table en salle de restaurant
- Préparation du chariot du petit déjeuner
- Installation des résidents
- Distribution des petits déjeuners
- Débarrasser les plateaux en chambre
- Changer les cruches et les verres
- Nettoyage des tables
- Plonge
- Transfert des résidents des étages vers la salle de restaurant
- Service en salle de restaurant
- Emmener les résidents dans les salons
- Débarrasser et nettoyer les tables
- Nettoyer le sol du restaurant
- Nettoyer les sanitaires
- Ranger le chariot de ménage
- Aide à la plonge
- Aide à la fin du service en salle
- Transmission avec le cuisinier pour les consignes du repas du soir
- Préparation du chariot des goûters
- Préparation du chariot du repas des résidents à l’étage
- Rangement de la vaisselle
- Nettoyage du sol de la cuisine
- Emmener les poubelles et le linge sale
- Aide à l’entretien
- Mettre la table
- Faire chauffer la soupe et les plats au four
- Préparer les plateaux des résidents en chambre
- Rangement de la vaisselle
- Préparation du chariot du petit déjeuner
- Extinction des veilleuses et fermeture des portes
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaitre le cadre législatif et réglementaire
- Connaitre les règles d’hygiène
- Connaitre la fiche des produits d’entretien
- Connaître les régimes alimentaires
 Savoir-faire :
- Transmettre des informations relatives au résident -
- Gérer son poste en autonomie
- Adapter et proposer une solution technique appropriée en fonction des besoins identifiés
- Anticiper l’usure du matériel
- Capacité à hiérarchiser les priorités
- Communiquer avec l’équipe soignante et les résidents
 Savoir-être :
- Etre à l’écoute
- Aisance professionnelle et relationnelle
- Capacité à travailler en équipe
- Confidentialité respectée
- Rigueur et réactivité
- Disponibilité et ponctualité
- Respect des biens et des personnes
- Humanitude

Contact et modalités de candidature

Contact
0325384010
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.