Aide Cantinière
Offre n° O013240320001070
Publiée le 20/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Forte d'une population de plus de 45000 habitants qui en fait la 5e ville du département des Bouches-du-Rhône, la ville d'Aubagne est reconnue pour son dynamisme économique, culturel et sportif. Mais c'est aussi une cité riche de son patrimoine et de ses traditions qui participent à sa renommée.
Lieu de travail
AUBAGNE
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
30/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L’aide cantinière assure le bon fonctionnement sur site des missions de restauration et d’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
• Mettre en valeur la prestation (assiette, environnement, accueil)
• Participer à la réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
• Réaliser les préparations sur place et la remise en température
• Assurer le service des repas : dressage, débarrassage, plonge, remise en état, désinfection
• Adopter une attitude éducative auprès des enfants
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Accompagner l’enfant pendant le temps de repas
Temps de travail
• Temps de travail hebdomadaire : annualisé sur 4 jours et demis hebdomadaires
• Horaires : en fonction du site d’affectation et du calendrier
Contraintes particulières
• Disponibilité et adaptabilité aux contraintes de service
• Tenue de travail réglementaire et obligatoire
• Port des EPI obligatoires chaussure de sécurité, gants et lunettes
• Port de charge
• Exposition au bruit
• Mettre en valeur la prestation (assiette, environnement, accueil)
• Participer à la réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
• Réaliser les préparations sur place et la remise en température
• Assurer le service des repas : dressage, débarrassage, plonge, remise en état, désinfection
• Adopter une attitude éducative auprès des enfants
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Accompagner l’enfant pendant le temps de repas
Temps de travail
• Temps de travail hebdomadaire : annualisé sur 4 jours et demis hebdomadaires
• Horaires : en fonction du site d’affectation et du calendrier
Contraintes particulières
• Disponibilité et adaptabilité aux contraintes de service
• Tenue de travail réglementaire et obligatoire
• Port des EPI obligatoires chaussure de sécurité, gants et lunettes
• Port de charge
• Exposition au bruit
Profils recherchés
Savoir :
• Maitrise de la procédure et auto-contrôle dans le cadre de la méthode HACCP
• Sécurité liée aux techniques d’entretien
• Geste des premiers secours
Savoir-faire :
• Technique de service en salle
• Technique de nettoyage
Savoir-être :
• Travail en équipe
• Autonomie
• Qualité professionnelle positive avec les enfants et les adultes
• Sens du service public
• Maitrise de la procédure et auto-contrôle dans le cadre de la méthode HACCP
• Sécurité liée aux techniques d’entretien
• Geste des premiers secours
Savoir-faire :
• Technique de service en salle
• Technique de nettoyage
Savoir-être :
• Travail en équipe
• Autonomie
• Qualité professionnelle positive avec les enfants et les adultes
• Sens du service public
Contact
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.