Gestionnaire pôle restauration (H/F)

Offre n° O013240402000078
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR
27 Place Jules Guesde
13481 MARSEILLE CEDEX 20
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Lieu de travail
MARSEILLE CEDEX 20
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative > Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Gestionnaire pôle restauration (H/F)
Missions / conditions d'exercice
Missions générales du poste
- Gérer les procédures administratives et financières du pôle
- Assurer la gestion des marchés de prestations de restauration.
- Garantir le bon suivi des procédures administratives du pôle
Activités
- Coordonner les réponses aux demandes de restauration avec les prestataires, l'Intendant chef cuisinier et le Maître d'Hôtel
- Gérer et coordonner l'ensemble des marchés du pôle
- Participer à la rédaction des CCTP et à l'analyse des marchés (RAO)
- Assurer en tant que régisseur titulaire la régie d'avance pour le paiement des achats de denrées alimentaires
- Comptabiliser et archiver l'ensemble des procédures administratives et financières du pôle
- Réaliser un suivi nominatif des agents régionaux bénéficiaires des plateaux repas pour gestion par la DRH des tickets restaurant
- Assurer le service à table en appui du Maître d'Hôtel et de l'Intendant lorsque cela s'avère nécessaire
- Prendre en charge ponctuellement les accueils café servis en prestation interne
L'agent peut être amené à réaliser toute activité nécessaire au service ou à la continuité du service.
Profils recherchés
Savoirs
- Bonne connaissance des marchés publics
- Connaissance des tableaux de bords et des procédures
- Méthodes et outils de planification
- Techniques de classement et d'archivage
- Techniques et outils de gestion des bases de données
- Notions de service restauration
Savoir-faire
- Analyser les besoins
- Analyser des demandes et les traduire en besoins
- Appliquer les principes en matière d'achat de prestations
- Appliquer les techniques de contrôle du domaine
- Concevoir un inventaire
Savoir-être
- Sens du travail en équipe
- Rigueur
- Faire preuve d'organisation
- Discrétion
- Autonomie

Formation, diplômes, permis (préciser obligatoire ou souhaité)
BAC Gestion Hôtellerie souhaité

Contact

Contact
0491575057
Informations complémentaires
Nous vous remercions de bien vouloir candidater en ligne en joignant votre CV et votre lettre de motivation.

Si toutefois vous ne souhaitez pas candidater en ligne vous pouvez nous transmettre votre candidature par voie postale.
Adresser lettre de motivation + curriculum vitae détaillé + arrêté de situation administrative et attestation de réussite à concours si vous êtes lauréat-e- en indiquant la référence EO/AD à :
Monsieur le Président du Conseil Régional Provence Alpes Côte d'Azur
Direction des Ressources Humaines
Hôtel de la Région
27, Place Jules Guesde
13481 – Marseille

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.