Agent d'entretien et de restauration (agent polyvalent)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O013240404000975
Publiée le 04/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA ROQUE D'ANTHERON
2 Avenue de l'Europe Unie
13640 LA ROQUE D'ANTHERON
Lieu de travail
LA ROQUE D'ANTHERON
Poste à pourvoir le
06/05/2024
Date limite de candidature
01/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent assure les fonctions d'agent d'entretien et de restauration de la résidence autonomie Oustaou. Il assure la parfaite hygiène des locaux et participe, en fonction des besoins, en appui au chef du restaurant, à des missions de préparation de salle, de denrées, de service et de nettoyage du restaurant et de la salle de production.
En veillant à l'accompagnement des résidents, aux activités de la résidence, l'agent participe à leur qualité de vie et leur sécurité.
Attaché à la discrétion professionnelle, au devoir de réserve, ses capacités de travail en équipe, d'organisation des tâches, de reporting et de relations à l'autre sont au service du public particulier qu'est le troisième âge.
Missions / conditions d'exercice
* Hygiène des locaux
- Nettoyer les locaux, bureaux, restaurant
- Tri et évacuation des déchets ménagers courants
- Préparer, nettoyer et entretenir le matériel
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement pour commande par le responsable de la résidence
- Procéder au nettoyage complet des appartements lors des arrivées et départs de Résidents
- Nettoyer ponctuellement les chambres des résidents (nettoyage de contrôle des conditions de vie)
- Lavage, repassage, petit entretien de linge et vêtements professionnels

* Assistance à la production de préparation culinaires et au service
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Assister à la réalisation de préparations culinaires simples (découpes, cuissons, mises en températures dressage, ...)
- Réceptionner et vérifier les denrées dans le respect de la méthode HACCP : relever et enregistrer les températures, respect des procédures de conservation des repas, de leur remise en température
- Service en salle : dresser les tables, service à table, débarrassage et nettoyage
- Distribution des plateaux-repas pour les résidents ne déjeunant pas, ponctuellement, en salle
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine et de la salle à manger
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le protocole de nettoyage et de désinfection des matériels et ustensiles.
- Application HACCP

* Participer aux activités et animations organisées par la résidence
- Accompagner les résidents en salle d'activités
- Accueillir les partenaires
- Préparer et ranger le matériel pour les activités
- Participer à l'accueil téléphonique de la résidence de manière ponctuelle
Profils recherchés
- Connaître les techniques d'entretien et d'utilisation des produits
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître et mettre en œuvre les normes H.A.C.C.P.
- Techniques culinaires de base (cuisson, dressage, assemblage, découpes)
- Service en salle

Contact

Contact
0442957070
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature + CV au Service des ressources humaines – Mairie de la Roque d'Anthéron – Hôtel de Ville – 2 avenue de l'Europe Unie – 13640 La Roque d'Anthéron
Ou par Mail : responsable.rh@ville-laroquedantheron.fr ou ressources-humaines@ville-laroquedantheron.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.