Diététicien(ne)

Offre n° O013240410000986
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE D'ARLES
Place de la République
13637 ARLES
Lieu de travail
ARLES
Poste à pourvoir le
17/05/2024
Date limite de candidature
10/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Inclusion sociale > Action sociale et aide psychologique
Grade(s) recherché(s)
Assistant socio-éducatif
Conseiller socio-éducatif
Conseiller supérieur socio-éducatif
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité du Responsale du Directeur de la Restauration Collective
Missions / conditions d'exercice
o Proposition et gestion de menus équilibrés et gourmands par catégorie de convive
o Interactions et conseils avec les équipes de restauration
o Utilisation de logiciels spécifiques
o Promouvoir, développer, intégrer, valoriser la nutrition dans la pratique quotidienne
o Décider, concevoir, conduire et adapter des projets
o Evaluer, objectiver, valider l’impact des actions de nutrition dans la pratique quotidienne
o Argumenter, documenter, négocier, orienter les actions de nutrition
o Identification, recensement des besoins
o Conduite alimentaire
o Démarches et outils de qualité
o Choix des menus et des matières premières, respect des saisonnalités
o Relations avec les producteurs locaux
o Recherche de l’équilibre alimentaire, gustatif, calorique
o Mise en œuvre d’une démarche qualité de l’alimentation et des apports nutritionnels
o Rédaction de documents, rapports, analyses notes
o Gestion des outils de communication, sites « A Table »
Profils recherchés
o Être psychologue et pédagogue
o Être organisé
o Savoir et vouloir travailler en équipe professionnelle et interprofessionnelle
o Savoir créer la relation de confiance, faire preuve de patience et de tolérance
o Adapter son langage à ses interlocuteurs
o Être ouvert aux suggestions et remarques
o Avoir le sens de la responsabilité et le souci du secret professionnel
o Faire preuve de dynamisme
o Faire preuve de pertinence, perspicacité, créativité et pédagogie
o Connaissance de la réglementation (loi EGalim…)

Contact

Contact
0490493636
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.