Agent polyvalent d'entretien et de surveillance

Offre n° O013240422000338
Publiée le 22/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE CHATEAURENARD
Rue de l'Hôtel de Ville
13838 CHATEAURENARD CEDEX
Lieu de travail
CHATEAURENARD CEDEX
Poste à pourvoir le
06/07/2024
Date limite de candidature
21/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine, d'assurer l'accueil périscolaire dans les écoles, et entretenir les locaux
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Assurer le service des repas pour les enfants (en deux services distincts le cas échéant)
- Préparer le 2ème service (nettoyage des tables, remise des tables)
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
- Nettoyer les vitres du bâtiment affecté à la restauration scolaire

Assurer la surveillance des enfants et l'animation lors de la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Assurer la surveillance des enfants et l'animation lors des temps périscolaires
- Surveiller les enfants pendant la pause méridienne

Assurer l'entretien des bâtiments communaux, du mobilier et du matériel pédagogique
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé (jeux, vaisselle…)
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels…)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits

Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie

Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres

Assurer la traversée des écoles ainsi que l’accompagnement en bus
Profils recherchés
Les « savoirs » :
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.

Les « savoir-faire » :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.

Les « savoir-être »
- Savoir organiser son temps.
- Être organisé et méthodique.
- Être patient.
- Savoir travailler en équipe.
- Être efficace et réactif.

Contact

Contact
0490243514
Informations complémentaires
Candidatures par mail à : "recrutement@chateaurenard.com"

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.