Délégué de cuisine satellite

Offre n° O013240620001337
Publiée le 20/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT-MARTIN DE CRAU
1 Place du Docteur Joseph Bagnaninchi
13558 ST MARTIN DE CRAU CEDEX
Lieu de travail
ST MARTIN DE CRAU CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
20/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
La rémunération nette mensuelle sera basée sur la grille indiciaire d’un Agent de Maîtrise technique territorial relevant de la catégorie C.
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Responsable du Service Entretien et de son Adjointe, le Délégué en liaison avec le responsable de la cuisine centrale, est chargé de veiller au bon fonctionnement de la cuisine satellite et du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

I Missions de gestion du service :

Assurer l'organisation des équipes au sein de la cuisine satellite (service, plonge, entretien des locaux) et veiller au bon fonctionnement du temps de repas
Assurer la coordination interservices (agents d’interclasse et ATSEMS) sur le temps méridien
Assurer un accueil et un service de qualité dans le respect constant des règles d’hygiène
Transmettre les effectifs journaliers des enfants à la cuisine centrale
Adapter son équipe selon les effectifs journaliers : régulation du nombre d’agent suivant les besoins du service en accord avec sa hiérarchie
Savoir accueillir un enfant soumis aux contraintes d’un PAI (Projet d’Accueil Individualisé) et appliquer les consignes
Faire remonter à sa hiérarchie directe tout dysfonctionnement ou difficultés techniques survenus pendant le temps méridien (panne d’appareil, problème d’eau, d’électricité…)
Faire remonter les informations vers le responsable de la cuisine centrale en cas de difficultés techniques (panne d'appareil, problèmes d'eau, d'électricité etc...)

II Missions techniques :

Piloter, suivre et contrôler les activités des agents :
Assurer la formation des agents en place et des nouvelles intégrations
Assurer le suivi des agents par l’intermédiaire de fiche de suivi individuelle
Appliquer et faire appliquer les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) (réglementation en matière d’hygiène alimentaire, bonnes pratiques d’hygiènes…)
Planifier et répartir les tâches de son équipe sur une période hebdomadiare
Réceptionner et stocker les repas livrés
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base et les cuissons courtes (frites) sur place dans le respect des règles d’hygiène
Mettre en place les tables dans les réfectoires selon les effectifs suivant un plan de table pré-établi
Assurer le dressage des entrées, plats et desserts
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de restauration dans le respect du Plan de Nettoyage et de Désinfection (PND)

III Missions d’entretien des bâtiments communaux :

Assurer l’état de propreté des locaux dont il a la charge, dans le respect du planning :
Réaliser les opérations de nettoyage des surfaces et des installations
Nettoyer, dépoussiérer, laver et désinfecter les lieux professionnels
Vider les poubelles et évacuer les déchets courants
S’assurer de l’état de propreté avant et après son intervention
Contrôler les issues, ouvertures et fermetures des portes, volets, extinction des lumières
Intervenir sur tous les bâtiments communaux qui nécessitent des passages d’auto laveuse
Procéder à l’entretien en veillant au bon entretien du matériel confié
Gérer le stock des produits d’entretien et transmettre le bon de commande au responsable de service.
Etablir les demandes de produits et les transmettre au responsable de service

Activités secondaires :

Participer aux festivités
Effectuer le remplacement des agents de service en cas d’absence sur les 5 cuisines satellites
Assurer les remplacements en cuisine centrale pendant les vacances scolaires et/ou les mercredis en cas de besoin
Profils recherchés
Diplômé d’un CAP « agent polyvalent de restauration » ou justifier d’une solide expérience sur un poste similaire, le candidat devra également disposer de compétences en matière de coordination management d’une équipe.

Compétences requises pour assurer le poste :

Savoirs
Connaissances techniques liées à la restauration
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Connaissances avérées sur l’entretien des locaux
Connaissance sur l’utilisation des produits d’entretien et des techniques de nettoyage
Connaissance sur les notions règlementaires sur les Etablissements recevant du public (ERP)

Savoirs-faire
Management d’équipe
Capacité à transmettre ses connaissances pour permettre la formation d’autres agents et les rendre opérationnels
Organiser méthodiquement son travail et celui des agents travaillant sur le site
Etre garante de l’application des règles de la méthode HACCP
Sens de l’organisation et de la rigueur
Contribuer aux économies d’eau et d’énergie
Manipuler du matériel professionnel spécialisé

Savoirs-être
Bon relationnel, sens du service public et du travail en équipe
Discrétion professionnelle
Respect de la hiérarchie
Respect du port des EPI (équipements de protection individuel)
Ponctualité
Polyvalence et autonomie

Contact

Contact
0490471729
Informations complémentaires
Titulaire au grade d’Agent de maîtrise ou ayant réussi le concours et étant inscrit sur liste d’aptitude.
Disponibilité : Horaires du matin en continu du lundi au vendredi. L’agent peut être amené à travailler le soir, en week-end ou les jours fériés suivant les besoins du service.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.