Agent de production polyvalent
Offre n° O013250501398888
Publiée le 24/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'H?tel de Ville, Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
22/07/2025
Date limite de candidature
24/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
6
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale de la Ville d'Aix en Provence compte une cinquantaine d'agents et est organisée autour de 2 pôles, la production et la logistique. Environ 7300 repas sont élaborés chaque jour pour les élèves qui déjeunent dans les 76 écoles publiques de la commune d'Aix-en-Provence. La Cuisine Centrale intervient donc dans la fabrication et la livraison de ces repas pour ses cuisines satellites que sont les cantines scolaires.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
* Participer à la confection des repas sur l'ensemble des secteurs de la chaîne de fabrication
* Participer au conditionnement et à l'allotissement des denrées alimentaires
* Participer au nettoyage du petit et gros matériel et à la désinfection des zones de travail
ACTIVITES :
Vérification de la quantité des produits et de la qualité avant le démarrage de la production
* Participation aux opérations de manutention
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (désinfection, déconditionnement, etc)
* Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement.
* Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis.
* Participation à la réalisation et au conditionnement des préparations culinaires
* Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements...)
* Nettoyage manuel ou automatisé du petit et du gros matériel venant des ateliers chaud/froid /conditionnement/livraison et son rangement
* Réaliser les documents d'auto contrôles nécessaires aux différentes activités
* Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la Cuisine Centrale
* Participer à la confection des repas sur l'ensemble des secteurs de la chaîne de fabrication
* Participer au conditionnement et à l'allotissement des denrées alimentaires
* Participer au nettoyage du petit et gros matériel et à la désinfection des zones de travail
ACTIVITES :
Vérification de la quantité des produits et de la qualité avant le démarrage de la production
* Participation aux opérations de manutention
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (désinfection, déconditionnement, etc)
* Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement.
* Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis.
* Participation à la réalisation et au conditionnement des préparations culinaires
* Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements...)
* Nettoyage manuel ou automatisé du petit et du gros matériel venant des ateliers chaud/froid /conditionnement/livraison et son rangement
* Réaliser les documents d'auto contrôles nécessaires aux différentes activités
* Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la Cuisine Centrale
Profils recherchés
Vous avez connaissance de l'environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide). Vous maitrisez les techniques de nettoyage et de désinfection. Vous êtes consciencieux, rigoureux et organisé. Vous avez le sens du travail en équipe et du service public. Vous respectez les consignes. Vous faites preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.