Responsable du restaurant municipal
Offre n° O013250527000293
Publiée le 27/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
174 Place de l'Hôtel de Ville, Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
27/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le poste de Responsable du restaurant municipal est un rouage essentiel qui permet de valoriser les préparations de la cuisine centrale, mais aussi de préparer sur place des entrées et desserts de qualité.
Esprit d'équipe, ponctualité, assiduité, rigueur, organisation dans le travail, capacités physiques et de conduite sont autant de qualités nécessaires à l'exercice de ce poste.
Esprit d'équipe, ponctualité, assiduité, rigueur, organisation dans le travail, capacités physiques et de conduite sont autant de qualités nécessaires à l'exercice de ce poste.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales sur le poste d’Agent du Restaurant Municipal - Vérification de la température des banques réfrigérées et des chambres froides positives et négatives. S'assurer que les disques d'enregistrements fonctionnent bien (penser à changer le disque une fois par semaine).
- Assure la réception des repas et marchandises livrés par la cuisine centrale, et effectue les contrôles obligatoires des denrées et du matériel
- "Effectue les préparations de cuisine et présentation des denrées nécessaires au service, met en température les plats chauds selon la réglementation hygiène et assure la mise en place des repas dans les banques.
- Ravitaille les paniers condiments et assaisonnements si nécessaire."
- Assure le service des repas aux convives, procède au ravitaillement des banques et prélève le plat témoin de toutes les denrées présentées.
- Assure le débarrassage des plateaux et la plonge de la vaisselle. Entretien les zones de travail définies dans le PND, et approvisionne les zones en produits et matériels
- Gère les repas restants selon les procédures définies et procède quotidiennement aux contrôles des DLC des repas et marchandises.
- Remonte les dysfonctionnements à sa hiérarchie et à la responsable qualité le cas échéant
Nb : les activités sont mentionnées à titre indicatif mais cette liste ne présente pas un caractère exhaustif
Activités secondaires - Renfort à la Cuisine Centrale si besoin ou pendant la fermeture du Restaurant municipal
- Assure la réception des repas et marchandises livrés par la cuisine centrale, et effectue les contrôles obligatoires des denrées et du matériel
- "Effectue les préparations de cuisine et présentation des denrées nécessaires au service, met en température les plats chauds selon la réglementation hygiène et assure la mise en place des repas dans les banques.
- Ravitaille les paniers condiments et assaisonnements si nécessaire."
- Assure le service des repas aux convives, procède au ravitaillement des banques et prélève le plat témoin de toutes les denrées présentées.
- Assure le débarrassage des plateaux et la plonge de la vaisselle. Entretien les zones de travail définies dans le PND, et approvisionne les zones en produits et matériels
- Gère les repas restants selon les procédures définies et procède quotidiennement aux contrôles des DLC des repas et marchandises.
- Remonte les dysfonctionnements à sa hiérarchie et à la responsable qualité le cas échéant
Nb : les activités sont mentionnées à titre indicatif mais cette liste ne présente pas un caractère exhaustif
Activités secondaires - Renfort à la Cuisine Centrale si besoin ou pendant la fermeture du Restaurant municipal
Profils recherchés
Compétences techniques - Connaissance des denrées alimentaires (composition, DLC, T° de conservation...)
- Connaissance en hygiène et en HACCP
Aptitudes personnelles Sens de la hiérarchie, de l’efficacité et du travail en transversalité et en équipe - Rigueur et organisation dans son travail, autonomie dans sa fonction - Conscience professionnelle - Capacité d'adaptation et réactivité - Aptitudes relationnelles, écoute - Esprit d’initiative - Habileté manuelle
- Connaissance en hygiène et en HACCP
Aptitudes personnelles Sens de la hiérarchie, de l’efficacité et du travail en transversalité et en équipe - Rigueur et organisation dans son travail, autonomie dans sa fonction - Conscience professionnelle - Capacité d'adaptation et réactivité - Aptitudes relationnelles, écoute - Esprit d’initiative - Habileté manuelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0490448952
Informations complémentaires
Les candidatures (CV + lettre de motivation + dernier bulletin de salaire) devront être adressées à la :
Direction des Ressources Humaines
recrutement@salondeprovence.fr
Direction des Ressources Humaines
recrutement@salondeprovence.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.