DIRECTEUR DE LA RESTAURATION

Offre n° O013250620000426
Publiée le 20/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Avenue René Cassin, Fos-sur-Mer (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
ENJEUX & MISSIONS
La mission du service public de la Restauration est de produire et servir des repas de qualité constante aux élèves des écoles primaires et maternelles, aux enfants de la Petite Enfance, des centres aérés et aux personnes âgées (repas à domicile et restaurant le Pistou).

Rattaché(e) au Pôle des Services à la Population, le Directeur de la Restauration organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Les principales missions sont les suivantes :
- Supervise la production des prestations de restauration
- Assure la gestion de plusieurs lieux de restauration (production, distribution, services)
- Assure le management opérationnel des services de restauration
- Anime et pilote les équipes de restauration
- Assure la gestion administrative et budgétaire
- Gère les ressources humaines
- Gère le patrimoine
- Assure la communication et la promotion de la Direction
- Développe des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service en termes d’hygiène et sécurité alimentaire
- Se positionne comme force de proposition auprès des élus en charge du secteur et du DGS

Le Directeur de la Restauration travaille en collaboration avec le Directeur Général des Services, les responsables des services constituant la Direction, les Directions et les services du PSP, la Direction des Festivités et du Tourisme, le Pôle Développement et le Pôle Moyens Généraux. Il est également en lien avec les Usagers, les élus, les prestataires privés, les partenaires institutionnels, l’Education Nationale, le Direction de la Protection des Populations (DDASS / Direction des Services Vétérinaires).
Profils recherchés
Expert(e) dans le domaine de la Restauration, vous maitrisez les outils de management (conseil, contrôle, reporting…) et vous savez dynamiser un projet de direction. Disponible, force de proposition et doté(e) d’un esprit d’initiative, vous avez le sens des responsabilités et du travail en commun ainsi que le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV à adresser à M. le Maire - Hôtel de Ville - 13270 FOS SUR MER
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE FOS-SUR-MER
>Avenue René Cassin
13270 FOS-SUR-MER

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.