agent de restauration scolaire
Offre n° O013250715001772
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de Châteauneuf Le Rouge 2 400 h dans les Bouches du Rhône au sud d'Aix en Provence
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Allée Arsène Sari, Châteauneuf-le-Rouge (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire+ régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Missions :
Sous l’autorité de l’un des deux Responsables d’équipes Entretien-Restauration, vous êtes chargé(e) de
- Nettoyer les locaux scolaires afin d’offrir un aspect agréable à l’environnement quotidien des élèves et des enseignants et un niveau de propreté, de confort et d’hygiène conformes aux normes.
- Participer à la préparation et à la distribution des repas aux enfants dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective.
Sous l’autorité de l’un des deux Responsables d’équipes Entretien-Restauration, vous êtes chargé(e) de
- Nettoyer les locaux scolaires afin d’offrir un aspect agréable à l’environnement quotidien des élèves et des enseignants et un niveau de propreté, de confort et d’hygiène conformes aux normes.
- Participer à la préparation et à la distribution des repas aux enfants dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Activités :
- Entretien courant des locaux sur le temps scolaire (sanitaires, classes, couloirs, escaliers, bureaux, bibliothèque-)
- Aide à la préparation des repas (couverts, eau, pain, entrées, fromages et desserts)
- Service des repas aux élèves
- Nettoyage de la vaisselle, de l’office et de la salle de restauration
- Préparation des goûters (maternelles)
- Remise en état des locaux pendant les vacances scolaires
- Entretien courant des locaux sur le temps scolaire (sanitaires, classes, couloirs, escaliers, bureaux, bibliothèque-)
- Aide à la préparation des repas (couverts, eau, pain, entrées, fromages et desserts)
- Service des repas aux élèves
- Nettoyage de la vaisselle, de l’office et de la salle de restauration
- Préparation des goûters (maternelles)
- Remise en état des locaux pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
Compétences et profil :
- Respect des consignes d’hygiène, de sécurité et de restauration collective (méthode HACCP),
- Rigueur, discipline, ponctualité, discrétion lors des interventions dans les locaux occupés,
- Connaissance des produits et du matériel d’entretien professionnels,
- Connaissance du matériel, des techniques et des règles d'utilisation des produits et matériels
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Gestion des stocks
- Bon sens relationnel, travail en équipe
- Prise d’initiatives
- Respect des consignes d’hygiène, de sécurité et de restauration collective (méthode HACCP),
- Rigueur, discipline, ponctualité, discrétion lors des interventions dans les locaux occupés,
- Connaissance des produits et du matériel d’entretien professionnels,
- Connaissance du matériel, des techniques et des règles d'utilisation des produits et matériels
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Gestion des stocks
- Bon sens relationnel, travail en équipe
- Prise d’initiatives
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.