Agent de Restauration et d'Entretien
Offre n° O013250716001274
Publiée le 16/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Allee du Cabaret, Peynier (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
20/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
18h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La mairie de Peynier recherche un agent de production en restauration collective pour renforcer
son équipe.
Votre mission consistera à assister la production des repas, en liaison chaude, dans le respect
des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
Vous pourrez également être amener à réaliser des opérations d' entretien et de nettoyage
dans d' autres bâtiments de la commune.
son équipe.
Votre mission consistera à assister la production des repas, en liaison chaude, dans le respect
des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
Vous pourrez également être amener à réaliser des opérations d' entretien et de nettoyage
dans d' autres bâtiments de la commune.
Missions / conditions d'exercice
Déconditionner les denrées, contrôler les dates de péremption et enregistrer la traçabilité
- Décontaminer, éplucher et découper les fruits et les légumes
- Fabrication, assemblage et dressage des préparations
- Peser et conditionner les denrées
- Réceptionner et stocker les marchandises
- Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux
- Décontaminer, éplucher et découper les fruits et les légumes
- Fabrication, assemblage et dressage des préparations
- Peser et conditionner les denrées
- Réceptionner et stocker les marchandises
- Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux
Profils recherchés
Les « Savoirs :
-savoir maîtriser les règles d’hygiène de base
-connaître les techniques de préparation, présentation et valorisation des productions culinaires
-connaître les fondamentaux de la méthode HACCP
* Les « Savoir-être » :
-capacités de travail en équipe
-être méthodique, attentif aux consignes et organisé
-être impliqué et disponible pour d' éventuels remplacements
Les conditions :
- Titulaire d’un CAP Cuisine ou diplôme de restauration et d’hôtellerie serait un plus
- Horaires envisagés : 6h30 - 11h du lundi au vendredi (sauf mercredi)
-savoir maîtriser les règles d’hygiène de base
-connaître les techniques de préparation, présentation et valorisation des productions culinaires
-connaître les fondamentaux de la méthode HACCP
* Les « Savoir-être » :
-capacités de travail en équipe
-être méthodique, attentif aux consignes et organisé
-être impliqué et disponible pour d' éventuels remplacements
Les conditions :
- Titulaire d’un CAP Cuisine ou diplôme de restauration et d’hôtellerie serait un plus
- Horaires envisagés : 6h30 - 11h du lundi au vendredi (sauf mercredi)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Veuillez envoyer vos candidatures aux personnes suivantes avant le 20 août 2025 :
- Anne Thiabaud, DGS, anne.thiabaud@ville-peynier.fr
- Rémy Negrel, Service du personnel, remy.negrel@ville-peynier.fr
- Jérémy Souloumiac, Responsable Cuisine centrale, cuisine.centrale@ville-peynier.fr
- Anne Thiabaud, DGS, anne.thiabaud@ville-peynier.fr
- Rémy Negrel, Service du personnel, remy.negrel@ville-peynier.fr
- Jérémy Souloumiac, Responsable Cuisine centrale, cuisine.centrale@ville-peynier.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.