Commis de cuisine / restauration collective (H/F)
Offre n° O013251030000438
            Publiée le 30/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                             
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        2 Avenue de l'Europe Unie, La Roque-d'Anthéron                                                                                                                        (Bouches-du-Rhône)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            Dès que possible
                                                    
                    Type d'emploi
                            Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
                    Durée de la mission
                            1 mois
                        Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui
                                                        (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
                            
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
                Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent assure les fonctions d'agent de restauration et d'entretien de la restauration collective. Il assure la parfaite hygiène des locaux et participe, en appui au cuisinier, à des missions de préparation de salle, de denrées, de service et de nettoyage du restaurant et de la salle de production.
                Missions / conditions d'exercice
- Participer à la production culinaire : épluchage, découpe, cuisson, assemblage et dressage des plats sous la supervision du cuisinier.
- Réaliser des préparations culinaires simples et contribuer à la mise en température et à la finition des mets.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées selon les procédures HACCP.
- Participer à la mise en place du service (self, salle de restauration, préparation des envois vers les sites satellites).
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des équipements et des locaux.
- Effectuer la plonge du petit et du gros matériel.
- Contribuer à la traçabilité des opérations et au suivi du plan de maîtrise sanitaire.
- Aider à la gestion des stocks : inventaires, suivi des dates de péremption, rangement.
                - Réaliser des préparations culinaires simples et contribuer à la mise en température et à la finition des mets.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées selon les procédures HACCP.
- Participer à la mise en place du service (self, salle de restauration, préparation des envois vers les sites satellites).
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des équipements et des locaux.
- Effectuer la plonge du petit et du gros matériel.
- Contribuer à la traçabilité des opérations et au suivi du plan de maîtrise sanitaire.
- Aider à la gestion des stocks : inventaires, suivi des dates de péremption, rangement.
Profils recherchés
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP).
- Maîtrise des techniques culinaires de base et du matériel de restauration collective.
- Goût du travail en équipe, rigueur et sens du service public.
- Capacité à s'adapter à un rythme soutenu et à respecter les consignes.
                - Maîtrise des techniques culinaires de base et du matériel de restauration collective.
- Goût du travail en équipe, rigueur et sens du service public.
- Capacité à s'adapter à un rythme soutenu et à respecter les consignes.
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0757769121
                        Informations complémentaires
                            Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser par mail ou par voie postale au service des Ressources Humaines jusqu'au vendredi 28 Novembre 2025 inclus.
ressources-humaines@ville-laroquedantheron.fr
Mairie de La Roque d'Anthéron - Hôtel de Ville - 2 avenue de l'Europe Unie
13640 La Roque d'Anthéron
                        ressources-humaines@ville-laroquedantheron.fr
Mairie de La Roque d'Anthéron - Hôtel de Ville - 2 avenue de l'Europe Unie
13640 La Roque d'Anthéron
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
