Commis de cuisine / restauration collective (H/F)

Offre n° O013251030000438
Publiée le 30/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 Avenue de l'Europe Unie, La Roque-d'Anthéron (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent assure les fonctions d'agent de restauration et d'entretien de la restauration collective. Il assure la parfaite hygiène des locaux et participe, en appui au cuisinier, à des missions de préparation de salle, de denrées, de service et de nettoyage du restaurant et de la salle de production.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la production culinaire : épluchage, découpe, cuisson, assemblage et dressage des plats sous la supervision du cuisinier.
- Réaliser des préparations culinaires simples et contribuer à la mise en température et à la finition des mets.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées selon les procédures HACCP.
- Participer à la mise en place du service (self, salle de restauration, préparation des envois vers les sites satellites).
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des équipements et des locaux.
- Effectuer la plonge du petit et du gros matériel.
- Contribuer à la traçabilité des opérations et au suivi du plan de maîtrise sanitaire.
- Aider à la gestion des stocks : inventaires, suivi des dates de péremption, rangement.
Profils recherchés
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP).
- Maîtrise des techniques culinaires de base et du matériel de restauration collective.
- Goût du travail en équipe, rigueur et sens du service public.
- Capacité à s'adapter à un rythme soutenu et à respecter les consignes.

Contact et modalités de candidature

Contact
0757769121
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser par mail ou par voie postale au service des Ressources Humaines jusqu'au vendredi 28 Novembre 2025 inclus.

ressources-humaines@ville-laroquedantheron.fr

Mairie de La Roque d'Anthéron - Hôtel de Ville - 2 avenue de l'Europe Unie
13640 La Roque d'Anthéron

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.