Agent de production polyvalent
Offre n° O013251208000033
Publiée le 09/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'Hôtel de Ville, Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
12/01/2026
Date limite de candidature
09/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattachée à la direction de l'Education, La Cuisine Centrale de la Ville d'Aix en Provence compte une cinquantaine d'agents et est organisée autour de 2 pôles, la logistique et la production.
Environ 7000 repas sont élaborés chaque jour pour les élèves qui déjeunent dans les 76 écoles publiques de la commune d'Aix-en-Provence. La cuisine centrale intervient donc dans la fabrication et la livraison de ces repas pour ses cuisines satellites que sont les cantines scolaires.
Suite à des absences imprévues, la cuisine centrale a besoin de renfort à temps plein ou partiel et cherche des personnes motivées pour
MISSION : apporter une aide dans la confection, le conditionnement et l'allotissement des plats réalisés par la Cuisine Centrale.
ACTIVITES* Apporter une aide aux préparations culinaires (préparer le matériel et les ingrédients)
* Aider au conditionnement, à l'allotissement et au refroidissement
* Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux dans le respect des procédures établies
CONDITIONS D'EMPLOI : Ces fonctions impliquent en partie des tâches de manutention dans un environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide...)
Environ 7000 repas sont élaborés chaque jour pour les élèves qui déjeunent dans les 76 écoles publiques de la commune d'Aix-en-Provence. La cuisine centrale intervient donc dans la fabrication et la livraison de ces repas pour ses cuisines satellites que sont les cantines scolaires.
Suite à des absences imprévues, la cuisine centrale a besoin de renfort à temps plein ou partiel et cherche des personnes motivées pour
MISSION : apporter une aide dans la confection, le conditionnement et l'allotissement des plats réalisés par la Cuisine Centrale.
ACTIVITES* Apporter une aide aux préparations culinaires (préparer le matériel et les ingrédients)
* Aider au conditionnement, à l'allotissement et au refroidissement
* Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux dans le respect des procédures établies
CONDITIONS D'EMPLOI : Ces fonctions impliquent en partie des tâches de manutention dans un environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide...)
Missions / conditions d'exercice
MISSION : apporter une aide dans la confection, le conditionnement et l'allotissement des plats réalisés par la Cuisine Centrale.
ACTIVITES* Apporter une aide aux préparations culinaires (préparer le matériel et les ingrédients)
* Aider au conditionnement, à l'allotissement et au refroidissement* Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux dans le respect des procédures établies
CONDITIONS D'EMPLOI Ces fonctions impliquent en partie des tâches de manutention dans un environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide...)
ACTIVITES* Apporter une aide aux préparations culinaires (préparer le matériel et les ingrédients)
* Aider au conditionnement, à l'allotissement et au refroidissement* Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux dans le respect des procédures établies
CONDITIONS D'EMPLOI Ces fonctions impliquent en partie des tâches de manutention dans un environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide...)
Profils recherchés
Expérience dans la restauration collective et connaissance des règles HACCP appréciées
Goût pour le travail en équipe et sens du service
Rigueur et méthode sont des qualités requises pour l'exercice de ces fonctions
Goût pour le travail en équipe et sens du service
Rigueur et méthode sont des qualités requises pour l'exercice de ces fonctions
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour les titulaires de la ville d'Aix-en-Provence envoyer votre dossier de candidature à : candidature@mairie-aixenprovence.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
