Chef de cuisine (h/f)

Offre n° O013251223001478
Publiée le 23/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel du Département, Marseille (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
01/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique directe du chef de service, il assume la responsabilité de la cuisine du Conseil départemental
Et toute autre mission de service public correspondant à son cadre d'emplois et à son domaine d'intervention
Missions / conditions d'exercice
Assure la production des repas sur les différents sites du CD13 :
Elaboration des menus
Préparation culinaire
Observation du respect de sécurité en matière de veille alimentaire

Assure le service des repas sur les différents sites du CD13:
Dressage des préparations

Gestion et animation de l’équipe de cuisine :
Attribution des tâches en cuisine
Observation du procès Haccp
Contrôle hygiène et sécurité
Application de la marche en avant

Maintenance de la cuisine :
Contrôle du nettoyage/ locaux et matériel
Exploitation et maintenance de la cuisine
Programmation éclairage/extraction de la cuisine

Gestion et animation des achats et des stocks:
Rédaction des commandes
Gestion des achats/réception, stockage, traçabilité
Tri et élimination des déchets
Gestion des commandes via le logiciel ERP des prestataires

Suivi des coûts :
Transferts des factures au bureau des finances du service pour le suivi du paiement
Profils recherchés
- Capacité à se positionner en tant que Chef d’équipe
- Capacité à appliquer les techniques culinaires adaptées à la restauration collective et aux prestations à caractère plus raffiné
- Connaissance des obligations règlementaires en matière d’hygiène
- Connaissance générale des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires

DES CONDITIONS DE TRAVAIL ATTRACTIVES :
Tickets restaurant (10.50 euros)
Participation Mutuelle et/ou Prévoyance à hauteur de 72 euros/mois maximum
Participation aux frais de transports sur l'ensemble du territoire départemental
Télétravail possible jusqu'à 2 jours/semaine, selon les nécessités et l'organisation du service
Une prime annuelle de 1 683,98 euros net est versée à tous les agents du Conseil départemental en novembre, au
prorata du temps travaillé.
Régime indemnitaire départemental (application du RIFSEEP, versé mensuellement)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée par le FIPHFP (Fonds pour l'Insertion des Personnes Handicapées dans la Fonction Publique).

Contact et modalités de candidature

Contact
0413311313
Informations complémentaires
Transmettre votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes, le cas échéant dernier arrêté de classement
ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude), par courrier électronique (sous format PDF uniquement) à
drhemplois@departement13.fr avant le 01/02/2026 en indiquant impérativement dans l'objet du mail l'intitulé du poste et le numéro de l'annonce.
Ou par courrier à l'adresse suivante :
Madame Martine VASSAL
Présidente du Conseil départemental des Bouches-du-Rhône
52 avenue de saint Just
13256 Marseille cedex 20
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES BOUCHES-DU-RHONE
>Hôtel du Département
13256 MARSEILLE CEDEX 20

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.