Responsable d'équipe technique restauration EREA Pierre Mendès France 33501

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Offre n° O014230901196182
Publiée le 22/09/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional de Normandie
Site de Caen - Abbaye aux Dames - CS 50523
14035 CAEN
Lieu de travail
La Ferté Macé
Poste à pourvoir le
08/11/2023
Date limite de candidature
23/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'E.R.E.A. Pierre-Mendès-France est un établissement accueillant environ 96 élèves dont 55 collégiens et 41 lycéens (55 élèves sont internes , les autres sont demi-pensionnaires).

Membre de la communauté éducative, le Responsable d'Equipe Technique (RET) est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge.

Le RET restauration aura en charge l'encadrement de l'équipe restauration de l'établissement, soit 3 personnes (1 magasinier alimentaire, 1 cuisinier, 1 Agent d'entretien et restauration). A ce titre, il s'assurera d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail.
Missions / conditions d'exercice
Organiser l'activité de l'équipe,
Animer et motiver son équipe, favoriser un dynamique collective de travail,
Contribuer au maintien et au développement des compétences de ses collègues,
Favoriser le développement de la poly compétence en lien avec le RET Mixte,
Evaluer son équipe,
Rendre compte de l'activité de son service à l'autorité fonctionnelle,
Être garant de la sécurité et des conditions de travail des agents qu'il encadre,
Etablir les devis et réaliser les commandes en fonction du budget alloué.



Activités spécifiques :

Elaborer les plannings de l'équipe de restauration en favorisant les rotations dans l'organisation des tâches et des missions,
Mettre en place et assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS),
Concevoir les menus, organiser et participer à la production et à la distribution des repas dans le respect de la charte "Je mange normand dans mon lycée",
Respecter les arbitrages de l'autorité fonctionnelle et/ou hiérarchique (adaptation à la population lycéenne accueillie, aux contraintes financières...),
Participer à la remise en état des locaux et du matériel et suivi des entretiens du matériel,
Organiser les activités particulières à la demande de l'autorité fonctionnelle, dans le respect du cadre d'intervention fixé par l'autorité hiérarchique,
Participer à la commission restauration.
Profils recherchés
Compétences managériales :

Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis,
Savoir animer, encadrer, coordonner et contrôler son équipe,
Être réactif en cas de dysfonctionnement ou d'absence,
Savoir organiser l'activité.

Compétences spécifiques :

Maîtriser le domaine d'intervention et des règlementations associées,
Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire,
Utilisation des outils bureautiques et des logiciels spécifiques (Myantiriade, Easylis, Menus...),
Maîtrise des techniques, du matériel et des équipements en lien avec la spécialité,
Maîtrise des protocoles d'hygiène et de sécurité en restauration,
Organise le service afin de privilégier les économies d'énergie et le développement durable,
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).

Compétences relationnelles :

Capacité d'écoute,
Sens de l'équité et de l'objectivité,
Savoir rendre compte et alerter en temps utiles,
Disponibilité,
Organisation, dynamisme, rigueur,
Aptitude à travailler en équipe,
Autonomie et sens de l'initiative,
Respect de la hiérarchie, des collègues et des élèves.

Horaires :

Horaires selon planning : 1607 heures annuelles soit 43 heures de moyenne hebdomadaire avec service du soir,
Jours de permanence à prévoir selon le planning mis en place en début d'année scolaire,
Horaires irréguliers pour les besoins du service.

Spécificités du poste :

Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI),
Port de charges,
Gestes répétitifs,
Contrainte posturale - travail debout,
Expositions aux risques d'utilisation des machines et produits détergents et bruit élevé.

Rattachement Hiérarchique :  Région Normandie

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement / Adjoint Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l'établissement

Relations externes : fournisseurs

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

Contact

Contact
0231069898
Informations complémentaires
ENVOYER CV ET LM SUR LE SITE DE LA REGION NORMANDIE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.