Cuisinier (H/F) - E.Lemonnier

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Offre n° O014231201283385
Publiée le 07/12/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional de Normandie
Site de Caen - Abbaye aux Dames - CS 50523
14035 CAEN
Lieu de travail
le petit quevilly
Poste à pourvoir le
04/03/2024
Date limite de candidature
07/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Lycée Elisa Lemonnier est un lycée d'enseignement professionnel d'environ 540 élèves, dont 100 élèves internes. On y compte 107 personnels répartis dans différentes catégories (enseignants, assistantes sociales, personnels de direction, personnels administratifs, personnel de santé et personnel social ainsi que 18 agents techniques).

Membre de la communauté éducative le cuisinier, assiste le responsable d'équipe technique restauration (RET) dans les activités de production des préparations froides, des préparations chaudes et des desserts à tour de rôle suivant un planning défini à l'avance par le RET.
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier :

Elabore des préparations culinaires sur la base de fiches de production sous l'autorité du RET :
Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité sous la responsabilité du RET ;
Participe à l'élaboration des menus en proposant des préparations culinaires tenant compte des contraintes réglementaires liés au GERMCN, HACCP, et la loi EGALILM ;
Assure la distribution des repas ;
Applique le plan de maîtrise sanitaire de l'établissement ;
Participe au nettoyage et la désinfection du matériel.
Profils recherchés
Profil
Maitrise des techniques culinaires nécessaires à la mise en œuvre du plan hebdomadaire de l'établissement ;
Maîtrise de la production des entrées, viandes, poissons, sauces, légumes et desserts ;
Connaissance et maîtrise des matériels de coupe utilisés ;
Connaissance et capacité à informer les usagers sur la politique régionale "Je mange Normand dans mon lycée ";
Connaissance des fiches techniques et sécurité de produits de nettoyage et désinfection utilisés dans l'établissement ;
Connaissance protocole HACCP ;
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident.

Contact

Contact
0231069898
Informations complémentaires
Horaires et sujétions particulières : 

Horaire matin 6H00/ 15H00. 
Horaire soir 10H30/ 19H45. 
semaine A : 1 soir sur 4.
Semaine B : 2 soirs sur 4, une fois toutes les trois semaines suivant planning défini.
Permanences : 7H00/15H30.
Utilisation du véhicule de service pour diverses courses.


Conditions de travail : 

Présence alternative en milieu réfrigéré et en milieu chaud.
Manipulation d'objets lourds, chauds et tranchants.
Pénibilité physique : station debout prolongée.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique.

Rattachement fonctionnel :  Le Chef d'établissement, l'adjoint-Gestionnaire. 

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.