Adjoint Responsable Restauration collective

Offre n° O014240101334599
Publiée le 26/01/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LUC SUR MER
Mairie - CS 40002
14531 LUC SUR MER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LUC SUR MER
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h23 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
En période scolaire, l'équipe du restaurant scolaire confectionne, conditionne, sert et livre, avec soins, les repas aux enfants de l'école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l'école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles et aux adultes du foyer Lucien Dauven de Luc-sur-Mer.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité hiérarchique et en lien avec le responsable restauration collective :

Supervision du restaurant scolaire :
- Piloter les activités de production, livraison et distribution des repas dans le respect des règlementations sanitaires, nutritionnelles et démarche qualité ;
- Anticiper et contrôler les approvisionnements ;
- Gérer les stocks de denrées alimentaires ;
- Vérifier les menus et leurs cycles ;
- Dialoguer et négocier avec les prestataires d'approvisionnement ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Gestion du portail famille : Réservation, pointage des effectifs, facturation ...

Organisation des temps d'accueil et d'animation des repas :
- Anticiper les enjeux et besoins en termes d'organisation de travail et de formation de l'équipe ;
- Participer à la définition et à la mise en œuvre d'un projet éducatif ;
- Mettre en place des animations thématiques ;
- Mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable,

Production, distribution et service de repas :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des repas, des préparations culinaires et des cuissons ;
- Maintenir et/ou remettre en température des préparations culinaires ;
- Former les stagiaires et les agents à ces tâches ;
- Participer aux opérations de nettoyage du restaurant scolaire, des cuisines et de la vaisselle ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Adopter une attitude d'accompagnement des convives pendant le temps des repas ;
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés.
Profils recherchés
* Être force de proposition et prendre ses responsabilités
* Savoir fédérer une équipe
* Sens de l'organisation
* Pédagogie, diplomatie et capacité d'écoute

- Enjeux et évolution règlementaire de la restauration scolaire
- Techniques de nettoyage et désinfection de locaux
- Gestion des allergies et intolérances alimentaires
- Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
- Développement durable appliqué à la restauration collective

Formation Bac+2 ou Bac Professionnel minimum dans le domaine de la restauration collective avec une expérience minimale de 2 ans sur un poste similaire

TYPE D'EMPLOI
Fonctionnaire / Contractuel
Agent de maîtrise
Annualisation : 28,23/35ème

Contact

Contact
0231973271
Informations complémentaires
Renseignements et/ou candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à : mairie@lucsurmer.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.