Aide cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O014240326000173
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MONDEVILLE
Hôtel de ville - 5 rue chapron
14120 Mondeville
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mondeville
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Suite à une mobilité, la Mairie de Mondeville recherche un ou une aide de cuisine pour son service restauration scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
• Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
• Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
• Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude, 60 repas jours).
Le service est également chargé de repas tout au long de l’année pour plusieurs « fêtes et cérémonies » de la Ville.
Missions / conditions d'exercice
Vous serez affecté au restaurant scolaire de l’école des Tilleuls et vous constituez avec la cuisinière responsable du site un binôme pour la préparation des repas. Cependant le restaurant du centre est ouvert toute l’année pour le centre de loisirs et à tour de rôle, l’ensemble des agents y travaillent les mercredis et pendant les vacances scolaires.
La Ville est particulièrement engagée dans une démarche de développement des produits de qualité, biologiques et circuits courts, pour une cuisine maison, au-delà des objectifs fixés par la loi Egalim. Vous devrez participer à la poursuite de cet effort.

Vous assurez plus précisément les missions suivantes, sous l’autorité de la cheffe de cuisine :
• Préparer les plats selon les menus proposés, plats chauds et froids
• Participer au respect des normes (HACCP) et au Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
• Aider à la réception des commandes et à la gestion des stocks
• Assurer l’entretien des locaux de production en respectant les protocoles de nettoyage
• Assurer l’entretien et la maintenance des matériels
• Repérer les dysfonctionnements et en avertir la cheffe
• Accompagner les animateurs et les enfants dans leur temps de repas pour promouvoir le bien manger, les repas végétariens
• Participer ponctuellement aux animations
• Remplacer la cheffe de cuisine en cas de besoins (ponctuels)
• Veiller à la bonne coordination entre les sites et entre la restauration et le périscolaire et les loisirs
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaissance précise des normes relatives à la restauration collective (hygiène, traçabilité)
- Connaissances précises en nutrition, équilibre alimentaire
Savoir faire :
- Maitrise des techniques de fabrication des repas
- Maitrise des matériels, des outils de suivi d’activité
- Capacités d’organisation et de réalisation
- Capacité à analyser, anticiper, gérer les risques
Savoir être :
- Bonne capacités relationnelles, discrétion professionnelle
- Capacité à rendre compte
- Esprit d’initiative capacité d’adaptation, réactivité

Contact

Contact
02.31.35.52.29
Informations complémentaires
Conditions de travail :
- Temps complet sur horaires adaptés aux contraintes de fabrication et de distribution
- Travail sur deux sites et possibilité de travailler sur le troisième si besoin
- Disponibilité quelques week-end dans l’année
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
- Diplôme de restauration requis.

Relations :
- Publics scolaires
- Agents de la collectivité

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + copie des diplômes) à l'attention de madame la Maire.

Jury de recrutement prévu le lundi 6 mai 2024 après-midi ou le mardi 7 mai 2024 après-midi.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.