Magasinier alimentaire 10873

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O014240912001039
Publiée le 12/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Forges-les-Eaux, Forges-les-Eaux (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
13/10/2024
Date limite de candidature
03/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Lycée Delamare Deboutteville est un lycée d’enseignement général et technologique. On y compte environ 1500 demi-pensionnaires collégiens et lycéens, et 100 internes. Environ 250 personnels enseignants et non-enseignants, ainsi qu'une trentaine d’agent d'entretien et de restauration.

L'équipe du service Restauration est composée de 4 cuisiniers dont le responsable d’équipe, 1 magasinier et 5 aides de cuisine.

Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire, participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et l'Adjoint gestionnaire.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

Gérer les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution).
Participer à la distribution des repas.
Participer à la gestion des commandes.
Participer à l'inventaire en lien avec le secrétaire général.
Participer à l'élaboration des menus en lien avec le responsable d'équipe technique restauration.
Assurer la saisie informatique des bons de commandes et sorties sur les logiciels spécifiques.
Assurer l'entretien du magasin et de ses abords.
Profils recherchés
Maitriser et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Maitriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées.
Maitriser le logiciel de gestion des stocks.
Connaitre les techniques de manutention.
Connaitre la classification des produits, les unités de mesure et comptables.
Sensibilité au développement durable (circuits courts...).
Savoir travailler en équipe et en autonomie.
Avoir le sens de l'organisation.
Etre force de proposition.
Avoir le sens du relationnel avec les différents interlocuteurs (usagers de la restauration, les personnels, la hiérarchie, les fournisseurs…).
Etre en capacité d’observation et d’anticipation.
Maîtrise du logiciel Easilys conseillée.

Horaires : 

De 6h30 à 15h45 avec une pause de 20 mn à 9h00;
30 minutes pour les repas de 10h50 à 11h20.

Conditions de travail : 

Bruit, gestes répétitifs, exposition au froid, à la chaleur.
Contraintes posturales.
Etablissement ouvert du lundi midi au samedi matin (jusqu’à 1 500 repas servis par jour).
Amplitude horaire variable en fonction des obligations de service en restauration (action formation, etc.).
Exposition aux risques.
Port de protections individuelles et de vêtements professionnels adaptés (EPI).

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d’équipe technique.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Secrétaire général d'EPLE.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Contact et modalités de candidature

Contact
0231069898
Informations complémentaires
Conditions de recrutement :

Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir selon les modalités statutaires de recrutement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.