AIDE DE RESTAURATION - IFS H/F
Offre n° O014250501397868
Publiée le 09/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 rue du Rousillon - 14123 IFS, Ifs (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
05/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Département du Calvados - Collège d'IFS
Missions / conditions d'exercice
· Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
· Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
· Vous Exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, ...)
· Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
· Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
· Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
· Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
· Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
· Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
· Vous participez à l'élaboration des menus
· Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Vous présentez les mets
· Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
· Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
· Travail en équipe
· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
· Travail en milieu réfrigéré
· Travail debout
· Fonction de chef de cuisine en son absence
... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !
· Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
· Vous Exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, ...)
· Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
· Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
· Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
· Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
· Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
· Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
· Vous participez à l'élaboration des menus
· Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Vous présentez les mets
· Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
· Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
· Travail en équipe
· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
· Travail en milieu réfrigéré
· Travail debout
· Fonction de chef de cuisine en son absence
... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !
Profils recherchés
· Niveau V (CAP / BEP)
· Spécialité : restauration
Horaires
· Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 - 15h15 (pause déjeuner 30 minutes)
· Mercredi : 6h30 - 12h30
· Spécialité : restauration
Horaires
· Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 - 15h15 (pause déjeuner 30 minutes)
· Mercredi : 6h30 - 12h30
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN
Assistante de gestion recrutement
Assistante de gestion recrutement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.