Magasinier alimentaire J.Prévost 11567
Offre n° O014250526001311
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
7 Rue Le Verrier, Saint-Lô, Montivilliers (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Lycée Jean Prévost à Montivilliers est un lycée d'enseignement général d'environ 1400 élèves dont 1100 demi-pensionnaires.
L'équipe de restauration est composée de 3 cuisiniers, d'un responsable d’équipe, 1 magasinier et 3 aides de cuisine.
Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire, participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et l'Adjoint gestionnaire.
L'équipe de restauration est composée de 3 cuisiniers, d'un responsable d’équipe, 1 magasinier et 3 aides de cuisine.
Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire, participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et l'Adjoint gestionnaire.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable d'équipe technique, le magasinier alimentaire contribue à la mise en œuvre du service public régional, il :
Contrôle les denrées à réception.
Réceptionne et vérifie les matériels, produits ou marchandises en respectant les protocoles de déchargement et de réception.
Veille à l'entretien et au bon état du matériel de magasinage.
Assure la distribution des repas.
Entretient les locaux et matériels de cuisine.
Activités liées au Magasin :
Contrôler les températures (denrées surgelées, réfrigérées, camion);
Contrôler l'état des emballages, suremballages.
Enregistrer et suivre les autocontrôles à réception.
appliquer la procédure de refus des marchandises.
Gérer les stocks.
Faire le suivi et la traçabilité.
Participer à l'évaluation des besoins, aux commandes,
Prévoir les sorties journalière de marchandises avec le responsable d'équipe cuisine.
Activités liées à la distribution des repas :
Assurer la distribution des repas.
Accompagner les usagers de la restauration pendant le temps du repas.
Effectuer l'approvisionnement en cours de service.
Participer à la réalisation de manifestations ponctuelles liées à l'établissement.
Activités liées à l'hygiène, à la sécurité des locaux et aux matériaux :
Effectuer l'entretien et le nettoyage des chambres froides et locaux de stockage.
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements.
Participer au tri sélectif et à l'évacuation des déchets.
Veiller au bon état et au bon fonctionnement des matériels.
Participer à la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire.
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité lors de la production, de l'utilisation des matériels et du nettoyage.
Contrôle les denrées à réception.
Réceptionne et vérifie les matériels, produits ou marchandises en respectant les protocoles de déchargement et de réception.
Veille à l'entretien et au bon état du matériel de magasinage.
Assure la distribution des repas.
Entretient les locaux et matériels de cuisine.
Activités liées au Magasin :
Contrôler les températures (denrées surgelées, réfrigérées, camion);
Contrôler l'état des emballages, suremballages.
Enregistrer et suivre les autocontrôles à réception.
appliquer la procédure de refus des marchandises.
Gérer les stocks.
Faire le suivi et la traçabilité.
Participer à l'évaluation des besoins, aux commandes,
Prévoir les sorties journalière de marchandises avec le responsable d'équipe cuisine.
Activités liées à la distribution des repas :
Assurer la distribution des repas.
Accompagner les usagers de la restauration pendant le temps du repas.
Effectuer l'approvisionnement en cours de service.
Participer à la réalisation de manifestations ponctuelles liées à l'établissement.
Activités liées à l'hygiène, à la sécurité des locaux et aux matériaux :
Effectuer l'entretien et le nettoyage des chambres froides et locaux de stockage.
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements.
Participer au tri sélectif et à l'évacuation des déchets.
Veiller au bon état et au bon fonctionnement des matériels.
Participer à la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire.
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité lors de la production, de l'utilisation des matériels et du nettoyage.
Profils recherchés
Savoir utiliser les outils informatiques.
Savoir se servir du matériel approprié mis à disposition pour effectuer les missions.
Connaissance des produits et des matériels de nettoyage toxiques ou dangereux.
Adaptation permanente aux règles d'hygiène et de sécurité.
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident (départ de feu, etc.).
Maîtrise des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Capacité à définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le strict respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales.
Capacité à s'adapter aux contraintes occasionnelles.
Connaître la structure de I'EPLE, la répartition des missions et ses circuits administratifs.
Connaître l'organisation de la Région, ses circuits administratifs et décisionnaires et la répartition des missions confiées.
Connaître les principes d'économie d'énergie.
Avoir le sens de l'organisation dans l'espace et dans le temps.
Capacité à apprécier les situations et à adopter une conduite appropriée.
Anticipation et réactivité.
Maîtrise de soi.
Qualités d'adaptation et d'écoute.
Sens du service public et des responsabilités.
Force de proposition.
Respect des obligations de réserve, de discrétion et de confidentialité (droits et devoirs du fonctionnaire).
Avoir un comportement d'adulte référent (probité, moralité).
Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
Horaires :
Base annuelle 1607h00 sur cycle annualisé (à l'année scolaire).
Modification horaire en cas de nécessité de service.
Conditions de travail :
Utilisation de produits et de matériels de nettoyage toxiques ou dangereux.
Manipulation d'objets lourds, chauds et tranchants.
Gestes et postures, risque de troubles musculo-squelettiques (TMS).
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement , Secrétaire Général
Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire
Poste à pourvoir au départ effectif de l'agent selon les modalités statutaires de recrutement
Savoir se servir du matériel approprié mis à disposition pour effectuer les missions.
Connaissance des produits et des matériels de nettoyage toxiques ou dangereux.
Adaptation permanente aux règles d'hygiène et de sécurité.
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident (départ de feu, etc.).
Maîtrise des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Capacité à définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le strict respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales.
Capacité à s'adapter aux contraintes occasionnelles.
Connaître la structure de I'EPLE, la répartition des missions et ses circuits administratifs.
Connaître l'organisation de la Région, ses circuits administratifs et décisionnaires et la répartition des missions confiées.
Connaître les principes d'économie d'énergie.
Avoir le sens de l'organisation dans l'espace et dans le temps.
Capacité à apprécier les situations et à adopter une conduite appropriée.
Anticipation et réactivité.
Maîtrise de soi.
Qualités d'adaptation et d'écoute.
Sens du service public et des responsabilités.
Force de proposition.
Respect des obligations de réserve, de discrétion et de confidentialité (droits et devoirs du fonctionnaire).
Avoir un comportement d'adulte référent (probité, moralité).
Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
Horaires :
Base annuelle 1607h00 sur cycle annualisé (à l'année scolaire).
Modification horaire en cas de nécessité de service.
Conditions de travail :
Utilisation de produits et de matériels de nettoyage toxiques ou dangereux.
Manipulation d'objets lourds, chauds et tranchants.
Gestes et postures, risque de troubles musculo-squelettiques (TMS).
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement , Secrétaire Général
Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire
Poste à pourvoir au départ effectif de l'agent selon les modalités statutaires de recrutement
Contact et modalités de candidature
Contact
0231069898
Informations complémentaires
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.