Agent polyvalent
Offre n° O014250616000464
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 place Gauquelin Despallieres - CS 62070, Bayeux (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Située au cœur du Calvados, à quelques kilomètres de la mer et à proximité des plages du Débarquement, la communauté de communes de Bayeux Intercom regroupe 36 communes et compte plus de 30 000 habitants. Ses 250 agents ont notamment en charge la gestion des équipements de l’intercom, parmi lesquels 74 équipements culturels (musées, médiathèque…), 110 équipements sportifs et de tourisme (centre aquatique, complexes sportifs, camping…) ou encore 13 écoles. Connue pour son patrimoine préservé et son dynamisme, Bayeux offre un cadre de vie paisible, agrémenté de nombreux événements culturels et festifs tout au long de l’année.
La ville de Bayeux, située sur la rivière de l'Aure, est mondialement connue pour sa célèbre Tapisserie de 68 mètres de long, datant du XIe siècle et classée Mémoire du Monde de l’UNESCO. Son centre historique médiéval est dominé par la cathédrale Notre-Dame de style gothique normand.
Définition : Agent intervenant sur plusieurs missions de la restauration (aide de cuisine, et responsable d’office)
Conditions d'exercice et contraintes spécifiques : Affecté sur la cuisine centrale horaires (entre 8h00 et 16h30) - Rythme de travail annualisé
Relations fonctionnelles : Travail sous l’autorité directe du gestionnaire de la restauration, Relation informative avec ses collègues animateurs, le responsable de production de la cuisine centrale et les enfants.
La ville de Bayeux, située sur la rivière de l'Aure, est mondialement connue pour sa célèbre Tapisserie de 68 mètres de long, datant du XIe siècle et classée Mémoire du Monde de l’UNESCO. Son centre historique médiéval est dominé par la cathédrale Notre-Dame de style gothique normand.
Définition : Agent intervenant sur plusieurs missions de la restauration (aide de cuisine, et responsable d’office)
Conditions d'exercice et contraintes spécifiques : Affecté sur la cuisine centrale horaires (entre 8h00 et 16h30) - Rythme de travail annualisé
Relations fonctionnelles : Travail sous l’autorité directe du gestionnaire de la restauration, Relation informative avec ses collègues animateurs, le responsable de production de la cuisine centrale et les enfants.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Assure le nettoyage du réfectoire et de la cuisine
Peut être amener à assurer les missions suivantes :
• Participe à la mise en place sur la cuisine centrale (épluchage légumes, comptage de denrées, préparations gouters)
• Livre les repas sur 2 offices avec le véhicule de service.
• Veille au bon déroulement de la prestation sur l’office (dressage des tables , répartition des repas)
• Assure la plonge batterie et la plonge liée à l’activité de l’office.
• Nettoyage du matériel de livraison au retour sur la cuisine centrale
Activités spécifiques :
• Participe à l’éveil des enfants en matière de cuisine (découverte des produits ….)
• Peut également en fonction de son temps de travail assurer des missions annexes telles que l’entretien d’école, l’encadrement d’enfant…
Activités ponctuelles :
• Peut être amené à remplacer un aide de cuisine
• Participe aux animations et prestations spéciales
• Peut être amené à travailler 1 a 2 semaines pendant les vacances scolaires
• Assure le nettoyage du réfectoire et de la cuisine
Peut être amener à assurer les missions suivantes :
• Participe à la mise en place sur la cuisine centrale (épluchage légumes, comptage de denrées, préparations gouters)
• Livre les repas sur 2 offices avec le véhicule de service.
• Veille au bon déroulement de la prestation sur l’office (dressage des tables , répartition des repas)
• Assure la plonge batterie et la plonge liée à l’activité de l’office.
• Nettoyage du matériel de livraison au retour sur la cuisine centrale
Activités spécifiques :
• Participe à l’éveil des enfants en matière de cuisine (découverte des produits ….)
• Peut également en fonction de son temps de travail assurer des missions annexes telles que l’entretien d’école, l’encadrement d’enfant…
Activités ponctuelles :
• Peut être amené à remplacer un aide de cuisine
• Participe aux animations et prestations spéciales
• Peut être amené à travailler 1 a 2 semaines pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
Savoir-faire :
• Connaissance de base en matière d’hygiène
Savoir-être :
• Est en mesure de s’organiser et travailler seul
• Capable de dialoguer avec ses collègues pour l’amélioration du service
• Aptitude à intéresser les enfants sur les thèmes de l’alimentation mais également à communiquer avec eux.
• Aptitude à faire un reporting précis et constructif au chef de production de la prestation fournie
Pré-requis :
• Permis B
• 1ère Formation à l’hygiène et à la sécurité
Contraintes spécifiques :
• Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
• Port de vêtements professionnels adaptés
• Connaissance de base en matière d’hygiène
Savoir-être :
• Est en mesure de s’organiser et travailler seul
• Capable de dialoguer avec ses collègues pour l’amélioration du service
• Aptitude à intéresser les enfants sur les thèmes de l’alimentation mais également à communiquer avec eux.
• Aptitude à faire un reporting précis et constructif au chef de production de la prestation fournie
Pré-requis :
• Permis B
• 1ère Formation à l’hygiène et à la sécurité
Contraintes spécifiques :
• Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
• Port de vêtements professionnels adaptés
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Candidature via emploi territorial
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.