Cantinier(ère) polyvalent(e) (H/F)
Offre n° O014250625001602
Publiée le 25/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 1 place de la Mairie - Saint sever calvados, Noues de Sienne (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h48 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RIFSEEP + Participation employeur à la mutuelle et prévoyance labellisées + Avantages COS NORMAND et CEZAM + titres-restaurant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable du service (péri)scolaire et entretien des locaux, la commune de NOUES DE SIENNE recherche un(e) agent(e) polyvalent(e) pour assurer diverses missions liées à la restauration scolaire, à l’entretien des bâtiments et à la gestion de la salle des fêtes de Mesnil Clinchamps.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :
1. Restauration scolaire – Cantine municipale
- Gérer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons de produits alimentaires.
- Élaborer les menus en lien avec les directives et les besoins nutritionnels.
- Préparer les repas en appliquant les techniques culinaires de base, dans le respect des règles d’hygiène.
- Appliquer rigoureusement les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Assurer le service des repas aux enfants.
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de cuisine.
- Gérer les déchets dans le respect du tri sélectif.
2. Entretien des locaux scolaires
-Assurer le nettoyage quotidien d’une salle de classe.
3. Gestion de la salle des fêtes communale
- Réaliser les états des lieux d’entrée et de sortie.
- Entretenir les locaux avant et après chaque utilisation.
- Veiller au bon usage des installations et à leur maintien en bon état.
Spécificités du poste :
- Travail sur 4.5 jours.
- Annualisation du temps de travail.
- Période de ménage durant les vacances scolaires.
- Les tâches et le(s) lieu(x) d'affectation(s) peuvent évoluer.
1. Restauration scolaire – Cantine municipale
- Gérer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons de produits alimentaires.
- Élaborer les menus en lien avec les directives et les besoins nutritionnels.
- Préparer les repas en appliquant les techniques culinaires de base, dans le respect des règles d’hygiène.
- Appliquer rigoureusement les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Assurer le service des repas aux enfants.
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de cuisine.
- Gérer les déchets dans le respect du tri sélectif.
2. Entretien des locaux scolaires
-Assurer le nettoyage quotidien d’une salle de classe.
3. Gestion de la salle des fêtes communale
- Réaliser les états des lieux d’entrée et de sortie.
- Entretenir les locaux avant et après chaque utilisation.
- Veiller au bon usage des installations et à leur maintien en bon état.
Spécificités du poste :
- Travail sur 4.5 jours.
- Annualisation du temps de travail.
- Période de ménage durant les vacances scolaires.
- Les tâches et le(s) lieu(x) d'affectation(s) peuvent évoluer.
Profils recherchés
Cadre d'emploi : Catégorie C.
Expériences et diplômes requis :
-Expérience indispensable en restauration traditionnelle, et idéalement en restauration collective et scolaire.
-Diplôme dans le domaine de la restauration exigé : CAP Cuisine, BEP ou équivalent.
Compétences attendues :
Connaissances techniques :
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective (normes HACCP).
- Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité.
- Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons, assemblages, découpes.
- Sensibilisation aux allergies alimentaires.
- Connaissance de la loi EGALIM (loi pour une alimentation saine, durable et accessible à tous).
Savoir-faire :
- Réaliser des préparations culinaires adaptées à la restauration collective.
- Assurer la production et la cuisson des repas dans le respect des normes.
- Appliquer et suivre les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), y compris les autocontrôles.
- Participer à une démarche qualité en appliquant les consignes et protocoles établis.
- Identifier et signaler tout dysfonctionnement ou anomalie à sa hiérarchie.
Savoir-être :
- Sens de l’organisation et autonomie dans le travail.
- Polyvalence et capacité d’adaptation.
- Esprit d’équipe et bon relationnel.
- Sens du service public.
Expériences et diplômes requis :
-Expérience indispensable en restauration traditionnelle, et idéalement en restauration collective et scolaire.
-Diplôme dans le domaine de la restauration exigé : CAP Cuisine, BEP ou équivalent.
Compétences attendues :
Connaissances techniques :
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective (normes HACCP).
- Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité.
- Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons, assemblages, découpes.
- Sensibilisation aux allergies alimentaires.
- Connaissance de la loi EGALIM (loi pour une alimentation saine, durable et accessible à tous).
Savoir-faire :
- Réaliser des préparations culinaires adaptées à la restauration collective.
- Assurer la production et la cuisson des repas dans le respect des normes.
- Appliquer et suivre les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), y compris les autocontrôles.
- Participer à une démarche qualité en appliquant les consignes et protocoles établis.
- Identifier et signaler tout dysfonctionnement ou anomalie à sa hiérarchie.
Savoir-être :
- Sens de l’organisation et autonomie dans le travail.
- Polyvalence et capacité d’adaptation.
- Esprit d’équipe et bon relationnel.
- Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
02.31.67.26.72
Informations complémentaires
Liste des pièces requises:
- CV
- Lettre de motivation
- CV
- Lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.