Aide cuisine

Offre n° O014250704000290
Publiée le 04/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 10, rue Serge Rouzière, Fleury-sur-Orne (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sur le plateau sud de l’Orne, dans la communauté urbaine Caen la Mer, la commune de Fleury-sur-Orne (5 800 habitants) est particulièrement dynamique. D’importants projets d’aménagement sont en cours avec l’écoquartier des Hauts de l'Orne (2 000 logements à terme) et l'espace de développement économique Normandika (4 000 emplois à terme).

Notre commune a par ailleurs établi un agenda 2030 avec des objectifs ambitieux en faveur du développement durable. Plusieurs services sont impliqués dans des travaux avec les usagers autour de l’alimentation. Vous intégrerez ainsi une équipe dynamique et créative au service du territoire et de ses habitants.
Missions / conditions d'exercice
Afin d'aider aux activités définies et organisées par le responsable du site, vos missions sont :

- Effectuer les demandes de légumerie
- Mise en place des hors d’œuvre et desserts en binôme avec le cuisinier
- Suivie des fiches techniques.
- Peut être amené à effectuer des techniques culinaires de base
- Assure le service des repas
- Apporte une attention particulière au gaspillage alimentaire
- Accompagne les convives sur le temps de repas
- Respect les protocoles en vigueur de la cuisine
- Effectue et range la plonge batterie ainsi que celle du service du restaurant.
- Assure l’entretien des matériels et locaux en respectant les protocoles en vigueur
- Repère les dysfonctionnements et en avertit le responsable

OBJECTIFS PERMANENTS
Garantir et optimiser la qualité du service rendu en matière de restauration. (Gustative et visuelle)
Respect de l’hygiène, de la sécurité alimentaire et des délais de production

Etre une force de proposition.

Entretenir un climat serein et de confiance avec ses agents.

CONTRIBUTIONS :
Participe à l’éveil au goût des enfants

Rends compte de tout problème pouvant intervenir sur le lieu de travail et dont la nature est jugée suffisamment importante ou préoccupante.

Garantit la bonne exécution de la mission de la commune en matière de restauration et de service

Garantit le maximum de sécurité alimentaire et d’hygiène en respectant toutes les règles en vigueur et tous les moyens mis à sa disposition.

Participe à l’image de la ville
Profils recherchés
Connaissances professionnelles :
- connaissances en distribution et service des repas
- connaissance des règles d’hygiène (HACCP)
- connaissances des produits d’entretien et de leur utilisation
- Maîtrise des techniques de gestes et postures
- Maitrise des risques incendies et accidents
-Utilisation de lave vaisselle automatisé

Savoir faire :
- Autonome
- Tolérance au stress
- Capacités d’organisation et de réalisation
- Anticiper, analyser et gérer les risques

Savoir être/aptitude
- Faculté d’écoute
- Pédagogue
- Respect des personnes et des usagers
- Respect du port de tenues vestimentaires réglementaires
- Rigueur
- Disponibilité
- Adaptabilité aux situations imprévues et aux nouveautés

Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0231357300
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à adresser à :
candidature@fleurysurorne.fr

Renseignement :
candidature@fleurysurorne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.