Référent restauration cuisine satellite (H/F)
Offre n° O014250708001176
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 21 rue Henry Chéron - CS 87222, Lisieux (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité de la Responsable de la Restauration scolaire, vous serez en charge des missions suivantes :
Assurer le bon suivi, la préparation, l’assemblage, la cuisson des denrées alimentaires dans le respect des règles et des normes en vigueur afin de constituer des repas adaptés aux enfants inscrits à la restauration
Assurer la saisie documentaire dans le cadre du PMS (Plan de maitrise sanitaire)
Distribuer les repas aux élèves des écoles maternelles/primaires sur les satellites
Assurer l’entretien de la salle de restauration, les couloirs, les sanitaires et la cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel
Assurer le bon suivi, la préparation, l’assemblage, la cuisson des denrées alimentaires dans le respect des règles et des normes en vigueur afin de constituer des repas adaptés aux enfants inscrits à la restauration
Assurer la saisie documentaire dans le cadre du PMS (Plan de maitrise sanitaire)
Distribuer les repas aux élèves des écoles maternelles/primaires sur les satellites
Assurer l’entretien de la salle de restauration, les couloirs, les sanitaires et la cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel
Missions / conditions d'exercice
Déroulement d’une journée type :
Préparer les hors d’œuvres, les fromages et les desserts sur le satellite
Mettre la table en fonction des effectifs
Mettre en chauffe les repas
Gestion documentaire
Accueillir et effectuer le service auprès des enfants
Assurer l’entretien des locaux, et faire la plonge
Désinfecter les tables et mettre en place les besoins en salle/cuisine
Les fondamentaux :
Participer à la bonne tenue du service de restauration
Travail d’équipe
Avoir une approche positive et pédagogique avec les enfants en lien avec l’activité de restauration
Préparer les hors d’œuvres, les fromages et les desserts sur le satellite
Mettre la table en fonction des effectifs
Mettre en chauffe les repas
Gestion documentaire
Accueillir et effectuer le service auprès des enfants
Assurer l’entretien des locaux, et faire la plonge
Désinfecter les tables et mettre en place les besoins en salle/cuisine
Les fondamentaux :
Participer à la bonne tenue du service de restauration
Travail d’équipe
Avoir une approche positive et pédagogique avec les enfants en lien avec l’activité de restauration
Profils recherchés
• Expérience souhaitée sur un poste similaire
• Titulaire du permis B
• Formation HACCP
• Connaissance de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire
• Connaissance des obligations de l’utilisation des produits d’entretien selon les besoins
• Règles d’hygiène et procédures en matière de restauration
• Aptitude à la manipulation des différents équipements de cuisine et des denrées alimentaires
• Capacité à travailler en équipe, sens du contact avec les collègues et les enfants
• Rigueur, ponctualité,
• Capacité d’initiative et savoir atténuer les conflits
• Titulaire du permis B
• Formation HACCP
• Connaissance de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire
• Connaissance des obligations de l’utilisation des produits d’entretien selon les besoins
• Règles d’hygiène et procédures en matière de restauration
• Aptitude à la manipulation des différents équipements de cuisine et des denrées alimentaires
• Capacité à travailler en équipe, sens du contact avec les collègues et les enfants
• Rigueur, ponctualité,
• Capacité d’initiative et savoir atténuer les conflits
Contact et modalités de candidature
Contact
0231484040
Informations complémentaires
ADRESSER CANDIDATURE (CV et lettre de motivation) IMPERSONNELLEMENT A :
recrutement@ville-lisieux.fr - Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines
21 rue Henry Chéron - CS 87222 - 14107 LISIEUX CEDEX
recrutement@ville-lisieux.fr - Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines
21 rue Henry Chéron - CS 87222 - 14107 LISIEUX CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.