Agent polyvalent de Restauration collective

Offre n° O014250912001134
Publiée le 12/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - CS 40002, Luc-sur-Mer (Calvados)
Poste à pourvoir le
30/09/2025
Date limite de candidature
30/09/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Station balnéaire classée « de tourisme » et labellisée « Petite Ville de Demain », la commune de Luc-sur-Mer est reconnue comme pôle de centralité au sein de la Communauté de communes Cœur de Nacre, et plus largement, à l’échelle du bassin de vie Caennais. La Ville compte 3 295 habitants (dont 1 636 ménages) et atteint plus de 6 000 résidents l’été.
Le dynamisme de la station se révèle au travers de ses animations et événements institutionnels et de loisirs, son attractivité touristique reconnue et ses infrastructures structurantes et emblématiques.

L’équipe du restaurant collectif confectionne, conditionne, sert et livre, avec soin, les repas aux enfants de l’école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l’école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles, du centre de loisirs le CAP et aux adultes du foyer de Luc-sur-Mer. Une attention particulière est portée à la fraicheur, la saisonnalité et la provenance des denrées alimentaires utilisées. La qualité des repas servis aux convives est primordiale.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous :

Réalisez, valorisez et distribuez des préparations alimentaires :
- Participer à la gestion des stocks ;
- Fabriquer des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts) à partir de fiches techniques/recettes dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective (notamment sur la gestion du froid) ;
- Assurer la finition et la présentation des repas ;
- Respecter les projets d’accueil individualisés (PAI) pour les allergies / intolérances alimentaires ;
- Assurer le conditionnement des repas pour permettre la livraison à la Crèche Les Lucioles et à l’Ecole privée Sainte-Marie ;
- Participer au service des convives ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Concourir à l’organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques ;
- Participer à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) adopté par la collectivité sur le volet restauration.

Entretenez le restaurant scolaire :
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement des outils ;
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et les plans de travail ;
- Entretenir, nettoyer et stocker le matériel et les produits ;
- Trier et évacuer les déchets.
Profils recherchés
• Organisation
• Polyvalence
• Disponibilité
• Adaptabilité
• Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des techniques de service

TYPE D’EMPLOI :
- Contractuel
- CDD de 6 mois (remplacement d’un fonctionnaire en retraite progressive)
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

TEMPS DE TRAVAIL :
- Horaires en période scolaire : 6H30 – 16H00 (30 min de repas compris) – Jeudis et vendredis
- Mobilisation sur certains mercredis et certaines périodes de vacances scolaires

Planning établi en amont par la collectivité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0231973271
Informations complémentaires
Renseignements et/ou candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à : mairie@lucsurmer.fr pour le 30 septembre 2025 au plus tard.
Votre courriel aura pour objet : « Candidature au poste d’agent polyvalent de restauration collective ».
Adresse de l'employeur
LUC SUR MER
>Mairie - CS 40002
14531 LUC SUR MER

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.