Agent polyvalent de Restauration collective
Offre n° O014251030000335
            Publiée le 30/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Site web de l'employeur
                            
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Mairie - CS 40002, Luc-sur-Mer                                                                                                                        (Calvados)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            24/11/2025
                                                    
                    Date limite de candidature
                        16/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
                                Temps non complet,
                                        27h14 hebdomadaire
                                                                    
                            Descriptif de l'emploi
Station balnéaire classée « de tourisme » et labellisée « Petite Ville de Demain », la commune de Luc-sur-Mer est reconnue comme pôle de centralité au sein de la Communauté de communes Cœur de Nacre, et plus largement, à l’échelle du bassin de vie Caennais. La Ville compte 3 328 habitants et atteint plus de 8 000 résidents l’été.
Le dynamisme de la station se révèle au travers de ses animations et événements institutionnels, son attractivité touristique et ses ouvrages structurants et emblématiques.
L’équipe du restaurant collectif confectionne, conditionne, sert et livre, avec soin, les repas aux enfants de l’école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l’école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles, du centre de loisirs le CAP et aux adultes du foyer de Luc-sur-Mer. Une attention particulière est portée à la fraicheur, la saisonnalité et la provenance des denrées alimentaires utilisées. La qualité des repas servis aux convives est primordiale.
                Le dynamisme de la station se révèle au travers de ses animations et événements institutionnels, son attractivité touristique et ses ouvrages structurants et emblématiques.
L’équipe du restaurant collectif confectionne, conditionne, sert et livre, avec soin, les repas aux enfants de l’école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l’école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles, du centre de loisirs le CAP et aux adultes du foyer de Luc-sur-Mer. Une attention particulière est portée à la fraicheur, la saisonnalité et la provenance des denrées alimentaires utilisées. La qualité des repas servis aux convives est primordiale.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous :
Réalisez, valorisez et distribuez des préparations alimentaires :
- Participer à la gestion des stocks ;
- Fabriquer des productions culinaires « chaudes » (désinfection et préparation des légumes, découpe, cuisson etc.) à partir de fiches techniques/recettes dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective (notamment sur la gestion du froid) ;
- Assurer la finition et la présentation des repas ;
- Respecter les projets d’accueil individualisés (PAI) pour les allergies / intolérances alimentaires ;
- Assurer le conditionnement des repas pour permettre la livraison à la Crèche Les Lucioles et à l’Ecole privée Sainte-Marie ;
- Participer au service des convives ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Concourir à l’organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques ;
- Participer à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) adopté par la collectivité sur le volet restauration.
Entretenez le restaurant scolaire :
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement des outils ;
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et les plans de travail ;
- Entretenir, nettoyer et stocker le matériel et les produits ;
- Trier et évacuer les déchets.
                Réalisez, valorisez et distribuez des préparations alimentaires :
- Participer à la gestion des stocks ;
- Fabriquer des productions culinaires « chaudes » (désinfection et préparation des légumes, découpe, cuisson etc.) à partir de fiches techniques/recettes dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective (notamment sur la gestion du froid) ;
- Assurer la finition et la présentation des repas ;
- Respecter les projets d’accueil individualisés (PAI) pour les allergies / intolérances alimentaires ;
- Assurer le conditionnement des repas pour permettre la livraison à la Crèche Les Lucioles et à l’Ecole privée Sainte-Marie ;
- Participer au service des convives ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Concourir à l’organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques ;
- Participer à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) adopté par la collectivité sur le volet restauration.
Entretenez le restaurant scolaire :
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement des outils ;
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et les plans de travail ;
- Entretenir, nettoyer et stocker le matériel et les produits ;
- Trier et évacuer les déchets.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ
Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux
• Organisation
• Polyvalence
• Disponibilité
• Adaptabilité
• Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des techniques de service
TYPE D’EMPLOI
Contractuel
CDD de 6 mois (accroissement temporaire d’activité)
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
TEMPS DE TRAVAIL
Horaires :
- En période scolaire : 7H30 – 16H00 (30 min de repas compris)
- En période de vacances scolaires : 11H30 – 14H00 (certaines périodes uniquement)
Annualisation
Quotité de travail : 27,14 / 35ème
Planning établi par l’autorité territoriale
                Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux
• Organisation
• Polyvalence
• Disponibilité
• Adaptabilité
• Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des techniques de service
TYPE D’EMPLOI
Contractuel
CDD de 6 mois (accroissement temporaire d’activité)
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
TEMPS DE TRAVAIL
Horaires :
- En période scolaire : 7H30 – 16H00 (30 min de repas compris)
- En période de vacances scolaires : 11H30 – 14H00 (certaines périodes uniquement)
Annualisation
Quotité de travail : 27,14 / 35ème
Planning établi par l’autorité territoriale
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0231973271
                        Informations complémentaires
                            Renseignements et/ou candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à : mairie@lucsurmer.fr pour le 16 novembre 2025 au plus tard. 
Votre courriel aura pour objet : « Candidature au poste d’agent polyvalent de restauration collective ».
                        Votre courriel aura pour objet : « Candidature au poste d’agent polyvalent de restauration collective ».
Adresse de l'employeur
                            LUC SUR MER
>Mairie - CS 40002
14531 LUC SUR MER
                        >Mairie - CS 40002
14531 LUC SUR MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
