AGENT DE SERVICE SCOLAIRE (F/H) TEMPS NON COMPLET

Offre n° O014251120000488
Publiée le 20/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Esplanade Jean-Marie Louvel, Caen (Calvados (14))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La direction de l'éducation de la ville de Caen représente 450 agents permanents et 300 agents non permanents (répartis
entre l'administration centrale et les 30 sites scolaires). La ville a réaffirmé son souhait de conserver en régie directe
l’ensemble de la restauration scolaire et a mis en place de nouveaux marchés de denrées alimentaires permettant de
développer les achats durables et les approvisionnements locaux tout en généralisant la liaison froide.
La direction de l’éducation gère 2 cuisines de secteur, 1 cuisine de production et 29 cuisines relais pour une fabrication de 5
300 repas/jour.
Sous l'autorité de votre supérieur hiérarchique, vous participez à la distribution des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
En qualité d'agent polyvalent au sein d'une cuisine relais
• Vous réceptionnez, remettez en température et conditionnez les repas, tout en respectant la qualité nutritionnelle et
diététique supervisée par votre supérieur hiérarchique,
• Vous mettez en place et assurez la remise en état de propreté des réfectoires, cuisines et annexes des restaurants
scolaires.
• Vous préparez, distribuez et assurez le service des repas aux enfants.
• Vous lavez et rangez la vaisselle.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un grade du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et/ou disposez d'une expérience
professionnelle en collectivité territoriale, plus particulièrement en milieu scolaire sur des fonctions similaires (recrutement direct possible) - Vous détenez l’un des diplômes suivants : CAP employé technique de collectivité, agent polyvalent de restauration, aide de cuisine ou équivalent - Vous avez des connaissances en matière de : Techniques culinaires, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage…), démarche HACCP, plan de nettoyage et de désinfection, fiches techniques et données de sécurité des produits d’entretien - Vous maitrisez l’utilisation du matériel adapté à l’entretien des locaux : microfibres, auto-laveuses, etc… - Autonome, rigoureux, disponible, adaptable et réactif, vous savez communiquer et faire preuve de discrétion – Le permis B est recommandé.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
• Poste à temps non complet 60%.
• Interventions possibles dès 6 h 30 ou jusqu’à 18 h 30 selon les organisations, dans le respect de l'amplitude
journalière légale.
• Station debout prolongée et environnement sonore important sur le temps de la restauration.
• Temps de travail annualisé, réparti sur un planning annuel avec des congés fixés par la direction.
• Déplacements occasionnels sur d’autres restaurants possibles selon les nécessités de service.

Avantages collaborateurs :
Participation complémentaire santé sous conditions – Adhésion à une garantie prévoyance maintien de salaire au
choix – Titres restaurant – Participation aux frais de transport collectif ou forfait mobilité – Comité des Œuvres
Sociales – Conciergerie – Association sportive et de loisirs
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.