AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - AIDE DE CUISINE - COLLÈGE GUSTAVE FLAUBERT - PONT L'EVEQUE H
Offre n° O014251124001086
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 All. de l'Isle, 14130 Pont-l'Évêque (Calvados (14))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
24/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Département du Calvados
Missions / conditions d'exercice
- Participer au service de restauration en assurant la préparation des entrées et des desserts, et la distribution des plats
- Participer aux tâches de nettoyage de la vaisselle, des matériels de cuisine ainsi qu'au nettoyage du réfectoire
- Effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux, surfaces extérieures
- Nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage et ranger dans les réserves produits et matériels
Connaissances
- Avoir des notions en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les techniques de nettoyage et de gestion des déchets
- Connaître les propriétés des produits, des matériels et des techniques de nettoyage (sols, matériels, textiles)
- Appliquer les normes et techniques d'intervention et d'utilisation des produits et matériels
- Appliquer les règles de stockage des matériels et produits
- Organiser son travail suivant les consignes données par son responsable direct
- Travailler en lieu occupé
- Intégrer les priorités du service dans la gestion quotidienne des activités
- Connaître et appliquer les gestes professionnels adaptés au transport de charges, maîtriser les techniques de manutentions
- Faire preuve d'autonomie dans l'exécution des activités confiées
- Savoir travailler en équipe
- Manipulation de charges lourdes et de matériels chauds
- Utilisation de produits chimiques
- Travail en milieu chaud, humide et bruyant
- Travail pouvant commencer tôt le matin ou finir tard le soir
- Travailler en lieu occupé
- Intégrer les priorités du service dans la gestion quotidienne des activités
- Travail debout
- Polyvalence
... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !
Profils recherchés
· Niveau V (CAP / BEP)
Horaires
- Lundi mardi jeudi et vendredi 6h-11h 11h30- 15h15
- Le mercredi 6h-12h
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
espace-emploi@calvados.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
