Agent technique entretien / restauration
Offre n° O014251124001629
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - bureau 218 - 11 Place François Mitterrand - BP 9, Hérouville-Saint-Clair (Calvados (14))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement
(Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps non complet,
29h12 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité de l’ATSEM référente du groupe scolaire et du Responsable d’office de la cuisine satellite, l’agent devra :
- Assurer l’entretien des locaux qui lui sont confiés, conformément à l’organisation du travail établie par l’agent référent et en concertation avec l’équipe affectée sur le site
- Veiller au bon déroulement du service et du repas en respectant les procédures et les consignes d’hygiène liées au plan de maîtrise sanitaire.
- Assurer l’entretien des locaux qui lui sont confiés, conformément à l’organisation du travail établie par l’agent référent et en concertation avec l’équipe affectée sur le site
- Veiller au bon déroulement du service et du repas en respectant les procédures et les consignes d’hygiène liées au plan de maîtrise sanitaire.
Missions / conditions d'exercice
Mission entretien
• Effectuer l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Effectuer l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
• Effectuer le lavage et petit entretien du linge (vêtements…)
• Trier et évacuer les déchets
• Respecter scrupuleusement les protocoles mis en place
Missions de gestion des produits d’entretien
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits d’entretien
• Respecter les règles de sécurité dans la manipulation et le stockage des produits d’entretien et du matériel
Missions liées à la restauration
• Participer au dressage et à la présentation des plats
• Assurer l’entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux relevant de la cuisine
• Assurer la distribution des repas, ainsi que la surveillance et l’accompagnement des enfants pendant le repas
• Participer à l’animation des évènements d’éducation nutritionnelle particuliers avec des produits variés
Missions liées au respect des procédures
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Respecter et appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Veiller à la maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, à la réduction et au tri des déchets
Activités diverses
• Assurer des postes de travail en cuisine satellite pour la restauration en centre de loisirs
• Assurer des missions pour le service « fêtes et cérémonie » de la Ville
• Assurer l’entretien d’équipements municipaux
• Informer les responsables des pannes et dégradations
• Effectuer l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Effectuer l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
• Effectuer le lavage et petit entretien du linge (vêtements…)
• Trier et évacuer les déchets
• Respecter scrupuleusement les protocoles mis en place
Missions de gestion des produits d’entretien
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits d’entretien
• Respecter les règles de sécurité dans la manipulation et le stockage des produits d’entretien et du matériel
Missions liées à la restauration
• Participer au dressage et à la présentation des plats
• Assurer l’entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux relevant de la cuisine
• Assurer la distribution des repas, ainsi que la surveillance et l’accompagnement des enfants pendant le repas
• Participer à l’animation des évènements d’éducation nutritionnelle particuliers avec des produits variés
Missions liées au respect des procédures
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Respecter et appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Veiller à la maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, à la réduction et au tri des déchets
Activités diverses
• Assurer des postes de travail en cuisine satellite pour la restauration en centre de loisirs
• Assurer des missions pour le service « fêtes et cérémonie » de la Ville
• Assurer l’entretien d’équipements municipaux
• Informer les responsables des pannes et dégradations
Profils recherchés
Niveau CAP cuisine
Expérience en restauration et/ou entretien
1) Connaissances/Savoirs
• Connaître des propriétés des produits et du matériel professionnel
• Connaître des techniques de nettoyage sols, matériels, textiles
• Connaître les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge ou d’entretien des locaux
• Connaître la méthode HACCP, l’hygiène et la maîtrise du plan sanitaire,
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et consignes de sécurité,
• Connaître la présentation des mets
2) Savoir-faire
• Savoir organiser son travail dans le temps imparti
• Savoir utiliser le matériel mis à disposition tout en le respectant
• Savoir utiliser à bon escient les différents produits d’entretien
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place
• Savoir communiquer avec les enfants
3) Savoir-être
• Etre méticuleux et responsable
• Etre polyvalent, autonome et réactif
• Savoir prendre des initiatives
• Devoir de confidentialité
• Savoir travailler en équipe
Expérience en restauration et/ou entretien
1) Connaissances/Savoirs
• Connaître des propriétés des produits et du matériel professionnel
• Connaître des techniques de nettoyage sols, matériels, textiles
• Connaître les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge ou d’entretien des locaux
• Connaître la méthode HACCP, l’hygiène et la maîtrise du plan sanitaire,
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et consignes de sécurité,
• Connaître la présentation des mets
2) Savoir-faire
• Savoir organiser son travail dans le temps imparti
• Savoir utiliser le matériel mis à disposition tout en le respectant
• Savoir utiliser à bon escient les différents produits d’entretien
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place
• Savoir communiquer avec les enfants
3) Savoir-être
• Etre méticuleux et responsable
• Etre polyvalent, autonome et réactif
• Savoir prendre des initiatives
• Devoir de confidentialité
• Savoir travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0231453447
Informations complémentaires
Peut être amené à intervenir au sein des structure petite enfance de la Ville ou autres structures
Prise des congés pendant les vacances scolaires
Autorisations d’absences exceptionnelles soumises à l’accord de la hiérarchie Aptitude physique nécessaire
CV et lettre de motivation demandés
Prise des congés pendant les vacances scolaires
Autorisations d’absences exceptionnelles soumises à l’accord de la hiérarchie Aptitude physique nécessaire
CV et lettre de motivation demandés
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
