AGENT DE CUISINE POLYVALENT (F/H)
Offre n° O014251217001585
Publiée le 17/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
14500 VIRE NORMANDIE, Vire Normandie (Calvados (14))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
18/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de près de 17000 habitants, comprenant 8 communes déléguées.
Vire Normandie bénéficie d'une situation géographique à la confluence de plusieurs départements, d'une vitalité économique et de services publics de qualité.
Ce territoire dispose d'un cadre de vie exceptionnel permettant d'allier vie rurale et professionnelle en étant à moins d'une heure des côtes normandes.
Vire Normandie bénéficie d'une situation géographique à la confluence de plusieurs départements, d'une vitalité économique et de services publics de qualité.
Ce territoire dispose d'un cadre de vie exceptionnel permettant d'allier vie rurale et professionnelle en étant à moins d'une heure des côtes normandes.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable de cuisine et des seconds, vous travaillez en équipe et participe à la préparation, à la production, à la distribution des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux des équipements et du matériel, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Production et distribution :
· Préparer et assembler les produits nécessaires à la confection des repas
· Dresser les plats et participer au service ou à la mise en place des chariots
· Participer à la réception et au stockage des denrées
Hygiène et sécurité :
· Appliquer les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire
· Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, du matériel et des équipements de cuisine
· Gérer les déchets de manière conforme
Polyvalence :
· Participer aux opérations de plonge
. Assister au conditionnement
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation mutuelle et prévoyance + titre restaurant
- Temps de travail annualisé : 35 h/semaine annualisées
- Lieu de travail : cuisine centrale et école de Saint Germain de Tallevende
Production et distribution :
· Préparer et assembler les produits nécessaires à la confection des repas
· Dresser les plats et participer au service ou à la mise en place des chariots
· Participer à la réception et au stockage des denrées
Hygiène et sécurité :
· Appliquer les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire
· Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, du matériel et des équipements de cuisine
· Gérer les déchets de manière conforme
Polyvalence :
· Participer aux opérations de plonge
. Assister au conditionnement
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation mutuelle et prévoyance + titre restaurant
- Temps de travail annualisé : 35 h/semaine annualisées
- Lieu de travail : cuisine centrale et école de Saint Germain de Tallevende
Profils recherchés
· CAP/BEP cuisine ou agent polyvalent de restauration ou expérience équivalente souhaitée
· Connaissance des règles HACCP
· Capacité à travailler en équipe
· Permis B
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Postuler depuis notre portail de recrutement sur le site de la commune de Vire Normandie :
https://recrutement.virenormandie.fr/search
https://recrutement.virenormandie.fr/search
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
