agent polyvalent de restauration

Offre n° O015250417000157
Publiée le 17/04/2025

Synthèse de l'offre

Le Cantal accompagne les futurs habitants dans leur projet de changement de vie. En vous inscrivant sur https://demarches.cantal.fr, un interlocuteur unique pourra répondre à toutes vos questions !
Lieu de travail
1 PL D ARMES BP36, Saint-Flour (Cantal)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 19h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
grille indiciaire FPT
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent de restauration
CDD de 6 mois
19 heures hebdomadaires
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches du poste :
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Distribution et service des repas,
• Maintenance et hygiène des locaux
• Accompagnement des convives pendant le temps de repas
• Réceptionner, ranger et distribuer les produits du service
• Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
• Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
• Participer à la plonge
• Possibilités d’intervenir pour des prestations exceptionnelles lors de manifestations
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Livraison des repas en liaison chaude ou froide
Profils recherchés
Exigences requises :

Niveau requis : CAP

Expérience souhaitée : 2 à 3 ans sur poste similaire

Compétences nécessaires : organisation, écoute, communication, autonomie

Savoirs :
- Notions sur les techniques culinaires de base (mises en œuvre en cuisine ou en office), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Microbiologie et règles d'hygiène
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli

Savoir-faire :
- Respect impératif des délais de fabrication
- Bonnes pratiques de manutention
- Techniques de présentation
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien

Savoir-être :
- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Echanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées

Contact et modalités de candidature

Contact
0471606120
Informations complémentaires
Statut :

CDD – Temps non complet – 19 heures hebdomadaires
Rémunération : grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale
Chèques de table - CNAS - C.O.S

Renseignements auprès de Monsieur Guillaume DELCELIER : 04.71.60.66.98

Poste à pourvoir immédiatement


Adresser lettre + CV à :
Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
Hôtel de Ville – 1, Place d’Armes – BP 36
15102 SAINT-FLOUR Cedex
Ou par mail : personnel@saint-flour.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.