Chef(fe) de cuisine

Offre n° O016250908000638
Publiée le 08/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
MAIRIE DE, Fléac (Charente)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
14/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Directrice du service restauration scolaire et entretien des locaux vous encadrerez l’équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
1-Restauration scolaire : 350 repas/jour
- Elaborer les plats suivant les objectifs fixés (repas scolaires, repas ALSH, et très ponctuellement préparation d’amuses-bouches pour des cérémonies (départ à la retraite, remises de récompenses…)
- Contrôler les achats alimentaires, les livraisons (contrôle quantitatif, qualitatif, relevé des températures) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande, la gestion des stocks, la production culinaire, le service aux convives, l’application du PMS (plan de maitrise sanitaire)
- Assurer le contrôle, la maintenance et le dépannage des équipements
- Participer à la mise à jour du PMS
- Gérer l’animation du repas et la sensibilisation à l’équilibre alimentaire
- Manager l’équipe cuisine
- Participer aux réunions pour lesquelles son expertise est nécessaire (commission des menus, gastronomades…)

2-Assistant de Prévention (pour le service restauration scolaire/entretien des locaux) :
- Assurer la veille du document unique d’évaluation des risques pour la restauration scolaire et l’entretien des locaux
- Identifier et évaluer les risques
- Participer à la mise à jour du document unique (avec les autres assistants de prévention)
- Etre force de proposition pour le plan de prévention des risques du service (formation – matériels – locaux…)
Profils recherchés
Compétences recherchées :
- Maitrise des techniques culinaires
- Maitrise des règles d’hygiène et de la règlementation sanitaire.
- Maitrise des techniques de gestion des stocks (logiciel AIDOMENU)
- Aptitude à la gestion d’équipe

Expérience sur un poste similaire souhaitée

Contact et modalités de candidature

Contact
0545910457
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
Titulaire (cadres d’emploi de catégorie C), à défaut contractuel
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + participation de l’employeur à la prévoyance et à la santé + avantages CNAS – CDAS16 et CAS du personnel – Compte épargne temps possible.
*-*-*-*-*-
Adresser votre lettre de motivation et CV à l’attention de Mme le Maire – 5 rue de la mairie – 16730 FLEAC avant le 14/10/2025
Renseignements complémentaires auprès d’Elisabeth VILLECHALANE – DRH au 05.45.91.68.91 elisabeth.villechalane@fleac.fr
Jury de recrutement prévu le 3/11/2025
2ème entretien pour les candidats sélectionnés à l’issue du 1er jury : 12/11/2025 après-midi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.