AGENT DE SERVICE EN RESTAURATION POLYVALENT
Offre n° O016251121000672
Publiée le 21/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'hôtel de ville, Gond-Pontouvre (Charente (16))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
08/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
34h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Réceptionner et assurer la distribution des repas aux enfants du groupe scolaire
- Maintenir en état constant de propreté les bâtiments municipaux
- Maintenir en état constant de propreté les bâtiments municipaux
Missions / conditions d'exercice
1 / PREPARER LES PLATS ET LES TABLES
- Nettoyer les tables
- Mettre le couvert
- Découper le pain et le mettre en panières
- Remplir les pichets et les poser sur les tables
2/SERVIR LES REPAS
- Poser les plats sur les tables
- Aider les enfants à se servir et à acquérir une autonomie pendant le déjeuner
3 / NETTOYER, RANGER ET EVACUATION DES DECHETS
- Ramasser les éventuels papiers
- Prélever un échantillon des plats
- Enlever les poubelles en respectant le tri sélectif
- Remettre des sacs
- Prélaver les banques avant passage au lave-vaisselle
- Effectuer l’entretien courant de la salle de restauration, en conformité avec le protocole de nettoyage
- Aider la collègue à la plonge
4/ENTRETENIR LES LOCAUX
- Nettoyer les tableaux, les tables et les chaises
- Epousseter les meubles
- Mettre les chaises sur les tables
- Passer l’aspirateur ou balayer
- Laver les sols
- Approvisionner les distributeurs de papiers (toilettes et essuies mains)
- Nettoyer les lavabos
- Nettoyer les cuvettes des WC
- Nettoyer les sanitaires (cuvettes WC, lavabos) et laver le sol
- Laver les vitres et les poignées de portes
- Nettoyer les tables
- Mettre le couvert
- Découper le pain et le mettre en panières
- Remplir les pichets et les poser sur les tables
2/SERVIR LES REPAS
- Poser les plats sur les tables
- Aider les enfants à se servir et à acquérir une autonomie pendant le déjeuner
3 / NETTOYER, RANGER ET EVACUATION DES DECHETS
- Ramasser les éventuels papiers
- Prélever un échantillon des plats
- Enlever les poubelles en respectant le tri sélectif
- Remettre des sacs
- Prélaver les banques avant passage au lave-vaisselle
- Effectuer l’entretien courant de la salle de restauration, en conformité avec le protocole de nettoyage
- Aider la collègue à la plonge
4/ENTRETENIR LES LOCAUX
- Nettoyer les tableaux, les tables et les chaises
- Epousseter les meubles
- Mettre les chaises sur les tables
- Passer l’aspirateur ou balayer
- Laver les sols
- Approvisionner les distributeurs de papiers (toilettes et essuies mains)
- Nettoyer les lavabos
- Nettoyer les cuvettes des WC
- Nettoyer les sanitaires (cuvettes WC, lavabos) et laver le sol
- Laver les vitres et les poignées de portes
Profils recherchés
- Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène sanitaire (méthode HACCP)
- Connaître les procédures et auto contrôles
- Connaissance des techniques de nettoyage
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l’organisation, sens relationnel, esprit d’équipe, polyvalence, rapidité d’exécution
- Connaître les procédures et auto contrôles
- Connaissance des techniques de nettoyage
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l’organisation, sens relationnel, esprit d’équipe, polyvalence, rapidité d’exécution
Contact et modalités de candidature
Contact
0545687240
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation manuscrite+ CV+ Diplômes à Monsieur le Maire
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE GOND PONTOUVRE
>Place de l'hôtel de ville
16160 Gond pontouvre
>Place de l'hôtel de ville
16160 Gond pontouvre
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
