Agent polyvalent de restauration collective

Offre n° O016251126000555
Publiée le 26/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 rue des vieilles écoles, Montbron (Charente (16))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
26/12/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
sur la base de l'échelle indiciaire d'adjoint technique territorial
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de la Communauté de communes est située à Montbron (16220). Le service assure une production de qualité de plus 550 repas quotidiens sur les semaines scolaires et 220 repas les mercredis pour les Accueils de Loisirs Sans Hébergement et 180 repas pendant les vacances, et assure la livraison des repas en liaison chaude dans les cuisines satellites des 8 écoles sous gestion communautaires.
La collectivité est engagée sur des valeurs environnementales et dans une démarche de valorisation des savoir-faire et de
savoir-être permettant de concilier évolution professionnelle et épanouissement personnel.
Au sein d’une équipe globale d’environ 20 agents et environ 8 personnes à la cuisine centrale, et sous l’autorité du chef de cuisine ou de son adjoint, l'agent polyvalent en restauration collective sera chargé de contribuer à différents types de mission.
Remplacement sur poste permanent, à temps complet, vacant à compter du 05/01/2026, à pourvoir par voie contractuelle (article 332-13)
Missions / conditions d'exercice
Participation aux préparations culinaires dans le respect des normes et protocoles d'hygiène :
- Éplucher des légumes
- Aider les cuisinier(e)s en fonction des besoins et des menus quotidiens

Participation à l'entretien du matériel culinaire
- plonge du matériel de cuisine
- plonge des couverts et ustensiles du restaurant scolaire

Entretien et nettoyage des locaux dans le respect des normes et protocoles d'hygiène :
- Entretien de la salle du restaurant scolaire
- Entretien de la cuisine
Profils recherchés
CAP/BEP en restauration avec expérience en restauration collective ou plusieurs années d'expériences dans le domaine alimentaire.

Savoirs :
• Réglementation restauration scolaire
• Entretenir son poste de travail
• Appliquer les protocoles en place
• Connaissance informatique

Savoirs faire :
- Éplucher et tailler des légumes
- Dresser des hors d’œuvres, des desserts
- Participer a la production
- Compter et répartir les portions
- Maitrise des méthodes de nettoyage en collectivité

Savoir être :
• Aimer le milieu de la restauration, respectueux des collègues
• Méticuleux, organiser, rapide et résistant aux tâches répétitive
• Esprit d’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0545631519
Informations complémentaires
Dossier de candidature : CV + lettre de présentation et de motivations + copie des diplômes
Candidats fonctionnaires : copie du dernier arrêté de situation administrative
à adresser à l’attention de M. le Président de la Communauté de Communes La Rochefoucauld - Porte du Périgord » par
mail à recrutement@rochefoucauld-perigord.fr
ou voie postale :
Communauté de communes Rochefoucauld Porte du Périgord
2 rue des vieilles écoles
16220 MONTBRON
Renseignements administratifs sur la procédure de recrutement :
Direction Ressources Humaines
Mmes FOURGEAUD et LEQUESNE
05 45 63 15 19
recrutement@rochefoucauld-perigord.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.