Agent de restauration

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Offre n° O017230801148907
Publiée le 03/08/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
12 avenue Boulevard Guillet Maillet, Saintes (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/10/2023
Date limite de candidature
15/09/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté d'Agglomération de Saintes recrute 1 AGENT DE RESTAURATION (H/F)

Temps complet

Titulaire - Catégorie C - Filière : Technique
(Conformément aux dispositions réglementaires, ce poste est ouvert à un titulaire et à défaut à un contractuel relevant de la catégorie C)

Missions et activités principales :
Aider à la préparation des plats et participer à la distribution et au service des repas
Livraison dans les offices
Mettre en place le réfectoire
Assurer l'entretien et l'hygiène des matériels de restauration et des locaux
Connaître et savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale
Missions / conditions d'exercice
Missions et activités principales :
Aider à la préparation des plats et participer à la distribution et au service des repas :
* Aider à la préparation de certains plats en veillant à respecter les consignes (nettoyage, épluchage, etc.)
* Participer à la distribution et au service des repas

Livraison dans les offices :
* Livrer les repas dans les offices

Mettre en place le réfectoire :
* Mettre en place les couverts, l'eau et le pain

Assurer l'entretien et l'hygiène des matériels de restauration et des locaux :
* Participer à la plonge
* Nettoyer l'endroit de la plonge
* Respecter les normes HACCP
* Ramasser les plats de service et les couverts après le repas
* Assurer le ménage : nettoyer le réfectoire, nettoyer l'inox, nettoyer le linge, balayer les locaux

Connaître et savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale :
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine centrale (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des locaux, ...)

Relations externes : Enfants, enseignants
Relations internes : Responsable restauration, collègues

Lieu : Etablissement scolaire et cuisine situés sur le territoire de la Communauté d'Agglomération de Saintes

Temps de travail : temps annualisé

Environnement et moyens propres du poste : équipements : blouse et chaussures de sécurité

Contraintes particulières :
* Conditions physiques : station debout prolongée, port de charges lourdes, horaires liés aux horaires de service des repas, rythme soutenu lors du moment des repas

NBI : poste non éligible


Profils recherchés
Compétences générales
Savoirs :
* Connaître l'organisation et le fonctionnement du service, et le règlement interne en matière d'hygiène
* Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux
* Connaître les risques professionnels de la restauration collective
* Connaître les allergies alimentaires et le protocole d'accueil individualisé
* Avoir des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats, et le service
* Gestes de premiers secours
* Sécurité liée aux techniques d'entretien

Savoir-faire :
* Savoir écouter et appliquer les consignes
* Respecter les règles d'hygiène et le port d'équipements appropriés
* Savoir bien doser les produits d'entretien

Savoirs comportementaux :
* Etre réactif et organisé
* Être propre
* Être calme
* Devoir de réserve

Contact et modalités de candidature

Contact
0546923468
Informations complémentaires
Les candidatures (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation)
sont à adresser au plus tard le vendredi 15 septembre 2023 à :
M. le Président de la Communauté d'Agglomération de Saintes
12 boulevard Guillet Maillet
17100 SAINTES
ou
job-ref-qburz0mov0@emploi.beetween.com
Pour tout renseignement complémentaire sur le poste, contacter Madame Carine CHEVALIER : c.chevalier@agglo-saintes.fr ou 05.46.92.34.68
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION "SAINTES-GRANDES RIVES"-L'AGGLO
>12 avenue Boulevard Guillet Maillet
17100 Saintes

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.