COORDINATEUR DE SECTEUR RESTAURATION

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O017231001227356
Publiée le 19/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2 place de l'hôtel de ville, La Rochelle (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
22/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la cheffe de service Restauration et en tant qu'encadrant intermédiaire, vous garantissez la qualité du service en contrôlant et en assurant le respect de la prestation des repas de qualité sur les différentes unités de restauration de la Ville de La Rochelle, conformément aux exigences, dans un environnement de satisfaction optimale pour l'enfant.
Missions / conditions d'exercice
Diriger, animer, encadrer et contrôler l'activité des équipes de restauration (déplacements sur chaque site)
Respecter et faire appliquer les différentes règles relatives à l'hygiène alimentaire tout au long du processus de production et de service
Veiller au bon fonctionnement des préparations, au respect des recettes et des grammages
Gérer les conflits
Assister, contrôler et conseiller sur les activités des équipes de cuisine dans la réalisation du repas quotidiennement
Participer aux réunions et faites le lien avec les autres services de la Direction de l'Education et de la Ville
Demander des interventions pour des travaux et la réparation du matériel et en assurer le suivi
Réaliser des tableaux de suivi d'activité (word/excel) et rédiger des rapports d'intervention
Intégrer des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines
Organiser et préparer des prestations type " traiteur " et gérer l'équipe prestation
Participer et assurer le suivi de tous les projets menés par le service sur son secteur (animations, gaspillage alimentaire, compostage...)
Profils recherchés
Titulaire d'un titre de niveau 4 et/ou expérience professionnelle équivalente
Maitriser les dispositions réglementaires de la restauration collective (hygiène, sécurité au travail et nutrition....)
Maitriser les techniques de management opérationnel (planification, communication, gestion des conflits,...)
Maitriser les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les technologies et techniques culinaires, de production et de dressage des plats
Connaitre les principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
Avoir des notions budgétaires
Maitriser les outils informatiques et bureautiques
Avoir le sens des responsabilités et savoir rendre compte
Etre disponible, rigoureux, organisé et méthodique
Avoir le sens du travail en équipe et en collaboration
Avoir le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0546515151
Informations complémentaires
Tous renseignements complémentaires pourront être obtenus auprès de : Mme Sabrina NIKKEL, Cheffe de service de la restauration, Tél. : 05 46 51 51 29.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.