Responsable de la restauration scolaire

Offre n° O017240318001020
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE MEDIS
Place paul beau
17600 Medis
Lieu de travail
Medis
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
20/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire + RIFSEEP + NBI
Descriptif de l'emploi
La commune de MEDIS recrute son responsable de restaurant scolaire :
au sein d'une équipe de 4 personnes (vous + 1 agent polyvalent de restauration + 2 agents de service), vous avez la charge de la préparation et de la distribution des repas pour environ 130 enfants de 3 à 11 ans dans le respect des normes d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Mettre en œuvre les orientations de la collectivité en matière de restauration collective,
- Produire et valoriser les préparations culinaires en partenariat avec la diététicienne,
- Participer à la démarche qualité,
- Distribuer les repas
- Proposer et assurer des animations en lien avec la restauration
ACTIVITES SECONDAIRES :
- Assurer la préparation et le service lors de manifestations communales
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :
- démarche qualité et critère qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)
- techniques culinaires et de production
- psychologie et besoin nutritionnel de l'enfant
- technologie du restaurant scolaire (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d'accueil)
- équilibre nutritionnel et plan alimentaire

Contact

Contact
0546051601
Informations complémentaires
Envoyer CV + lettre de motivation + dernier entretien professionnel à dgs@ville-medis.fr et e.texier@ville-medis.fr ou par courrier Mairie - place Paul Beau - 17600 MEDIS
Rémunération statutaire + RIFSEEP + NBI + CNAS
Temps de travail annualisé

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.