Agent polyvalent de restauration

Offre n° O017240419000261
Publiée le 25/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE PUILBOREAU
29 rue de la république b.p. n°1
17138 Puilboreau
Lieu de travail
Puilboreau
Poste à pourvoir le
12/07/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Nature du poste
L’agent assure les tâches liées au service de restauration scolaire

Positionnement

Filière : Technique
Catégorie : C
Statut : Fonctionnaire
Grade : Adjoint technique

Service ou direction / Positionnement dans la structure :

Fonction du responsable hiérarchique direct N +1 : Sophie LAIDIN – Resp. Restauration scolaire
Fonction du responsable hiérarchique direct N +2 : Matthieu LÔ – Directeur Education
Liens directs avec les élus et précisions sur leur nature :
Si poste d'encadrement, nombre d'agents encadrés et leur catégorie statutaire :


Fonction du remplaçant en cas d'absence :
- Entretien des couloirs et de la légumerie
- Propreté des vestiaires
- Service des enfants en conformité avec les règles d’hygiène
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la plonge
- Assurer le nettoyage de la cuisine en conformité HACCP

Temps de travail :
- Temps complet
- Planning annualisé
- Déplacement
Missions / conditions d'exercice
Missions et activités du poste

Activités principales

Livraison des fruits et réception des chariots en maternelle

Assurer l’entretien des locaux du restaurant scolaire
- Nettoyage des couloirs
- Nettoyage des sols de chaque frigo et les poignées
- L’entretien des vestiaires (hommes/femmes)
- L’entretien du sol du local d’entretien (1x/semaine)
- L’entretien du sol de la réserve sèche (1x/semaine)
- L’entretien du bureau du chef (1x/semaine)
- L’entretien du local poubelle
- L’entretien du local exporter et du frigo (1x/semaine)

Assurer le nettoyage de la cuisine (1 jour sur 2)
- Nettoyage et désinfecter la cuisine en conformité avec HACCP
- Nettoyage du sol local pain
- Nettoyage du sol de la cuisine et self
- Nettoyage du bain marie de la rampe de self (vitrines…)

Assurer le nettoyage de la plonge (1 jour sur 2)
- Nettoyer et ranger la vaisselle
- Nettoyer la grosse plonge utilisée au service
- Nettoyer et désinfecter la plonge + sol
- Nettoyer et désinfecter les chariots
- Nettoyer le sol de stockage de la vaisselle

Activités secondaires

- Aide à la réalisation des plats
- Livraison maternelle
- Service aux vitrines

Le profil de poste est susceptible d'évoluer au vu des missions du service.

Données relatives au poste

Conditions d'exercice
- Rythme soutenu en temps de repas
- Station debout prolongée

Autonomie et responsabilité
- Polyvalence et autonomie demandée

Risques professionnels
- Contraintes physiques marquées (charges lourdes)
- Environnement physique agressif (coupure, brûlure)
- Rythme de travail
- Contacts avec les enfants
- Relation avec le prestataire

Relations fonctionnelles
- Relations permanentes avec le prestataire (RESTORIA)
- Contacts réguliers avec l’équipe et les enfants

Moyens mis à disposition
- Matériel et équipements liés au système de production (liaison froide et chaude) et aux types de services
Profils recherchés
Compétences requises

Formations et qualifications
- HACCP
- BAFA

Compétences professionnelles et techniques
- Connaissance des principes d’hygiène et de sécurité
- Connaissance des produits de nettoyage utilisés

Qualités relationnelles
- Savoir communiquer
- Disposer d’un sens de l’organisation
- Qualité d’écoute
- Devoir de réserve et sens du service public

Contact

Contact
0546680188
Informations complémentaires
Cv et Lettre de motivation + diplôme + arrêté de situation (fonctionnaire) :
drh@ville-puilboreau.fr

ou par courrier à l'intention de M.le Maire
Mairie de Puilboreau
29 rue de la république
17138 PUILBOREAU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.