Agent polyvalent entretien et restauration H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O018240301378317
Publiée le 20/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU CHER
Place Marcel Plaisant
18023 BOURGES CEDEX
Lieu de travail
Bourges
Poste à pourvoir le
02/05/2024
Date limite de candidature
20/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de cette direction et des collèges, l'agent d'entretien-restauration, a pour mission de participer à la réussite éducative des collégiens et leur assurer de bonnes conditions d'accueil par l'entretien des locaux de l'établissement et par l'aide à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Ménage et aide restauration :

* Maintenir l'état des structures existantes, effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des sols, des vitres, des murs, des salles de classe, de divers locaux, des salles de sport, des bureaux, des sanitaires, des circulations (couloir, escalier hall),
* Nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels, ainsi que les machines de nettoyage après chaque usage, fermer les fenêtres et les portes de classes,
* Evacuation des sacs de déchets, jusqu'aux containers, entretien du vestiaire des personnels, travaux de lavage et de repassage (EPI, linges divers, lavettes ...),
* Assurer le service et/ou la plonge, mettre en place les plats, nettoyer les locaux de restauration et les machines, utiliser les matériels et s'assurer de leur bon fonctionnement,
* Préparer les produits de base en cuisine (notamment les hors d'oeuvre et les légumes), accueillir et conseiller le public.



Activités spécifiques :

* Réceptionner des marchandises, mettre en place des petits mobiliers et matériels (tables, chaises...),
* Veiller à la fermeture des bâtiments et à l'extinction des feux,
* Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service.



Pour le collège : collège Julien Dumas à Nérondes
Profils recherchés
Vous devez être organisé et avoir de la rigueur dans vos tâches. Un bon travail d'équipe est indispensable. Vous devez avoir un respect pour les règles et consignes en matières d'hygiène, de sécurité et d'utilisation des équipements. Le sens des responsabilités est primordial à ce poste. Egalement, un diplôme d'études secondaires ou équivalent ou alors une formation spécifique en hygiène alimentaire et en entretien sont appréciés.

Salaire : 2 136,04 euros brut mensuel

Contact

Informations complémentaires
Jury en présentiel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.