Chauffeur Livreur (h/f)

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Offre n° O019230501053053
Publiée le 01/06/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE TULLE
10 RUE FELIX VIDALIN
19000 TULLE
Lieu de travail
TULLE
Poste à pourvoir le
15/08/2023
Date limite de candidature
01/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La Ville de Tulle recrute un chauffeur-livreur à temps complet.

Le chauffeur- livreur, sous le contrôle du chef de production, achemine et livre les produits alimentaires et non alimentaires dans les points définis sur sa fiche de tournée (restaurants scolaires, centre de loisirs, repas pour tiers, prestations diverses). Ce travail est effectué dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Par sa polyvalence et selon ses disponibilités, il participe couramment aux différentes tâches de répartition des produits finis, de contrôle à réception de marchandises, de plonge, de divers entretiens et nettoyages au sein de la cuisine centrale.
La qualité du service rendu à l'usager est la notion qui doit animer tous les agents dans l'exercice de leur fonction.
Il contribue à la réussite du projet du service et à l'atteinte des objectifs du service restauration.

Ce poste est placé sous la responsabilité du chef de production (N) et responsable de la cuisine centrale (N+1)

Dimensions du poste :
- Livraison en liaison froide d'environ 900 repas par jour (période scolaire), d'environ 120 repas le mercredi et de 150 à 170 repas par jour en périodes de vacances scolaires.
- 7 restaurants scolaires (maternelles, primaires, adultes), 2 Accueils de Loisirs Sans Hébergement (maternelles, primaires, adultes), 1 classe découverte au printemps et à l'automne (primaires), 1 restaurant d'entreprise.
- Documents HACCP.
- Véhicule de livraison réfrigéré

- Temps de travail de 36 h 15.
-Horaires journaliers de 06h15 à 13h30 du lundi au vendredi.
-Dans le cadre du service de restauration, possibilités de missions ponctuelles et exceptionnelles (manifestations municipales diverses, repas exceptionnels, buffet cocktail...)

Port Équipements de Protection Individuelle : Chaussures de sécurité, gants de répartition/réception anti-froid, gants de plonge batterie, gant de protection pour le déboîtage, gants anti-coupure. Mise à disposition de roller ou diable pour les ports de charge. Utilisation uniquement de cutters de sécurité. Mise à disposition d'un escabeau de sécurité pour les nettoyages réglementaires selon l'agrément sanitaire.

Missions / conditions d'exercice
Effectue sous le contrôle du chef de production l'acheminement et la livraison des produits alimentaires et non alimentaires dans les points définis sur sa fiche de tournée dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Activité 1 : Optimise l'organisation de sa tournée et de ses déplacements.

Tâches : -Prépare, organise et assure les livraisons de façon à satisfaire au mieux les horaires définis avec les sites de livraisons.
-Réorganise sa tournée ou détermine un nouvel itinéraire pour pallier
les absences, indisponibilités momentanées ou perturbations liées à la circulation.
-Peut préparer et assurer la distribution d'éléments annexes (goûters, lait,
condiments, serviettes, produits d'entretien, documents administratifs...).
-Assure le retour du matériel divers ayant servi au conditionnement des repas (bacs gastro normes et cagettes déjà lavés sur les sites), la récupération de documents administratifs et en établit le rangement.

Activité 2 : Respecte les normes d'hygiène et de sécurité ainsi que les procédures de contrôle.

Tâches : Assure le nettoyage de son véhicule et des locaux utilisés et valide
les documents correspondants.
-Veille à l'état d'entretien de son véhicule, effectue le plein de carburant et respecte les règles de conduite et de courtoisie au volant.
-Contrôle la chaîne du froid en cours de livraison dans le respect de la procédure de contrôle en vigueur et enregistre les résultats.
-Détecte les non-conformités ou tout incident affectant la qualité des livraisons, isole les produits non conformes et en avertit son supérieur hiérarchique. Participe éventuellement au traitement de ces incidents.
-Respecte les consignes de sécurité au travail.

Activité 3 : Contribue à l'amélioration de la prestation et du service de restauration.

Tâches : Est le lien permanent entre les différents usagers ou points de livraison et le lieu de production ou de stockage et se doit de transmettre toutes informations utiles au bon fonctionnement du service.
-Porteur de l'image de marque de la Collectivité, l'agent a à tout moment un comportement exemplaire sur la route, comme dans ses communications avec ses différents interlocuteurs (directeurs d'écoles, enseignants, agents et responsables de restaurant...)
-Occasionnellement ou de manière régulière (congés, absences ou surcroît d'activité sur un poste), et par sa polyvalence il est amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de production (répartition des produits finis, contrôle à réception de marchandises, plonge, divers entretiens et nettoyages au sein de la cuisine centrale)
-Peut-être amené à réaliser des prestations exceptionnelles (manifestations municipales diverses, repas exceptionnels, buffet, cocktail...)
-Assure et respecte la mise œuvre du tri sélectif et les différentes actions dans le cadre du développement durable.
Profils recherchés
Autonomie, rigueur, sens de l'organisation sont demandés,
Bon relationnel avec les collègues exigé.
La polyvalence est un plus.
Prise d'initiative assez demandée.
Expérience similaire appréciée.
Formation ou habilitation obligatoire : Permis véhicule léger (VL) obligatoire, formation HACCP

Contact

Contact
0555217341
Informations complémentaires
Merci d'adresser CV+lettre de motivation+si possible arrêté de situation administrative par courrier à l'attention de Monsieur le Maire de la Ville de Tulle :

Mairie
10 rue Félix Vidalin
19000 TULLE

ou par mail : jean-daniel.dubeau@ville-tulle.fr

Rémunération grille fonction publique.

Pour plus de renseignement, merci de prendre contact avec Monsieur Jérôme DESVALS (responsable de la cuisine centrale) au 05.55.20.07.64 ou 06.38.45.45.70

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.