CHEF DE SERVICE DE LA CUISINE CENTRALE (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O019240409000243
Publiée le 10/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue du 18 juin, Brive-la-Gaillarde (Corrèze)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
09/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ingénieur
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de BRIVE-LA-GAILLARDE recrute pour La Cuisine Centrale :
UN CHEF DU SERVICE DE LA CUISINE CENTRALE (F/H)
Placé(e) sous l'autorité de la Direction Générale Adjointe Ressources, vous aurez en charge la direction de la cuisine centrale : Vous supervisez et contrôlez la production et le fonctionnement du service (cuisine, achats, production...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Cet équipement assure la production et la livraison des repas élaborés à destination des écoles du 1er degré (maternelle et élémentaire), des multi-accueils collectifs (petite enfance), des accueils de loisirs.et du service de portage de repas à domicile (séniors) du CCAS. En complément, la Cuisine centrale assure une prestation " type traiteur " lors de la Foire du Livre organisée par la Ville en novembre, ainsi que des prestations annexes ponctuelles auprès de tiers (SDIS, communes...).
La Cuisine centrale produit près de 3 000 repas par jour, et se compose d'une équipe de 32 collaborateurs dont le chef du service.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Spécificité du poste : Travail en journée continue sur la base de 5 journées.
Quotité temps de travail : Poste à temps complet
Lieu de travail : Avenue du 18 juin - 19100 Brive
Rémunération : indiciaire Fonction publique territoriale
Avantages possibles selon le statut : participation employeur mutuelle santé et prévoyance si contrat labellisé, tarifs préférentiels loisirs et vacances dispositif du Comité des oeuvres sociales, titres restaurant, chèques vacances, activités sportives proposées par l'Association Sportive des Communaux de Brive ; ...
UN CHEF DU SERVICE DE LA CUISINE CENTRALE (F/H)
Placé(e) sous l'autorité de la Direction Générale Adjointe Ressources, vous aurez en charge la direction de la cuisine centrale : Vous supervisez et contrôlez la production et le fonctionnement du service (cuisine, achats, production...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Cet équipement assure la production et la livraison des repas élaborés à destination des écoles du 1er degré (maternelle et élémentaire), des multi-accueils collectifs (petite enfance), des accueils de loisirs.et du service de portage de repas à domicile (séniors) du CCAS. En complément, la Cuisine centrale assure une prestation " type traiteur " lors de la Foire du Livre organisée par la Ville en novembre, ainsi que des prestations annexes ponctuelles auprès de tiers (SDIS, communes...).
La Cuisine centrale produit près de 3 000 repas par jour, et se compose d'une équipe de 32 collaborateurs dont le chef du service.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Spécificité du poste : Travail en journée continue sur la base de 5 journées.
Quotité temps de travail : Poste à temps complet
Lieu de travail : Avenue du 18 juin - 19100 Brive
Rémunération : indiciaire Fonction publique territoriale
Avantages possibles selon le statut : participation employeur mutuelle santé et prévoyance si contrat labellisé, tarifs préférentiels loisirs et vacances dispositif du Comité des oeuvres sociales, titres restaurant, chèques vacances, activités sportives proposées par l'Association Sportive des Communaux de Brive ; ...
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Projet et développement
- Accompagner la mise en oeuvre des orientations stratégiques de la Commune en matière de restauration collective ;
Cadre réglementaire
- Veiller à la stricte application de la réglementation en vigueur, relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire ;
- Élaborer des menus dans le respect des dispositions édictées par le Groupe d'Étude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (G.E.M.R.C.N.) ;
- Encadrer l'élaboration et la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S.) et des procédures H.A.C.C.P., dans une visée de " démarche qualité " ;
- Assurer une veille juridique, technologique et réglementaire à l'échelle du secteur d'activité.
Pilotage d'équipe
- Savoir planifier les productions et superviser la réalisation des prestations de restauration - qualitativement et quantitativement en lien avec le chef de production ;
- Encadrer et organiser l'action des différents postes de la Cuisine centrale (élaboration / gestion, production, réception / livraison / stockage, plonge / service de repas) ;
- Fédérer et accompagner l'équipe dans son activité quotidienne, voire dans les changements d'organisation ;
- Animer la commission " menu " organisée en collaboration avec les différents partenaires.
Gestion financière
- Gérer les marchés publics avec l'assistance technique de la direction de la commande publique (rédaction des cahiers des charges, organisation des différents lots...) : définir les besoins et participer au renouvellement des marchés afférents à la fourniture de denrées alimentaires et aux équipements ; suivre leur exécution dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Concevoir et gérer le budget du service : optimiser les coûts et suivi de leur évolution ;
- Mettre en place des outils de pilotage (indicateurs ...) et de suivi de la gestion de l'activité de la cuisine centrale ;
- Elaborer les dossiers de demande de subvention.
Projet et développement
- Accompagner la mise en oeuvre des orientations stratégiques de la Commune en matière de restauration collective ;
Cadre réglementaire
- Veiller à la stricte application de la réglementation en vigueur, relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire ;
- Élaborer des menus dans le respect des dispositions édictées par le Groupe d'Étude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (G.E.M.R.C.N.) ;
- Encadrer l'élaboration et la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S.) et des procédures H.A.C.C.P., dans une visée de " démarche qualité " ;
- Assurer une veille juridique, technologique et réglementaire à l'échelle du secteur d'activité.
Pilotage d'équipe
- Savoir planifier les productions et superviser la réalisation des prestations de restauration - qualitativement et quantitativement en lien avec le chef de production ;
- Encadrer et organiser l'action des différents postes de la Cuisine centrale (élaboration / gestion, production, réception / livraison / stockage, plonge / service de repas) ;
- Fédérer et accompagner l'équipe dans son activité quotidienne, voire dans les changements d'organisation ;
- Animer la commission " menu " organisée en collaboration avec les différents partenaires.
Gestion financière
- Gérer les marchés publics avec l'assistance technique de la direction de la commande publique (rédaction des cahiers des charges, organisation des différents lots...) : définir les besoins et participer au renouvellement des marchés afférents à la fourniture de denrées alimentaires et aux équipements ; suivre leur exécution dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Concevoir et gérer le budget du service : optimiser les coûts et suivi de leur évolution ;
- Mettre en place des outils de pilotage (indicateurs ...) et de suivi de la gestion de l'activité de la cuisine centrale ;
- Elaborer les dossiers de demande de subvention.
Profils recherchés
FORMATIONS ET EXPERIENCES :
- De formation supérieure et de préférence : Master dans les domaines du management et de la restauration ; Licence professionnelle mention Métiers des arts culinaires et de la table
- Vous possédez une expérience préalable réussie dans le domaine de la restauration collective ou une expérience Traiteur.
- Vous avez des connaissances approfondies en matière de sécurité alimentaire, de bonnes pratiques d'hygiène, et des grands enjeux pour une restauration saine, de qualité et durable.
- Titulaire du permis B.
CAPACITES
- Qualités managériales avérées ;
- Capacités rédactionnelles ;
- Autonomie dans l'organisation du travail ;
- Maîtrise du cadre réglementaire en matière de restauration collective ;
- Connaissance des enjeux liés au développement durable, appliqués à la restauration collective (lois EGalim, lois climat et résilience) ;
- Maîtrise de l'outil informatique et de certains pro-logiciels (ex. E-pack hygiène, Ecodor, Ciril Enfance/Finances, Mysirus, Mobilunch, etc.) ;
- Rigueur administrative et budgétaire.
- De formation supérieure et de préférence : Master dans les domaines du management et de la restauration ; Licence professionnelle mention Métiers des arts culinaires et de la table
- Vous possédez une expérience préalable réussie dans le domaine de la restauration collective ou une expérience Traiteur.
- Vous avez des connaissances approfondies en matière de sécurité alimentaire, de bonnes pratiques d'hygiène, et des grands enjeux pour une restauration saine, de qualité et durable.
- Titulaire du permis B.
CAPACITES
- Qualités managériales avérées ;
- Capacités rédactionnelles ;
- Autonomie dans l'organisation du travail ;
- Maîtrise du cadre réglementaire en matière de restauration collective ;
- Connaissance des enjeux liés au développement durable, appliqués à la restauration collective (lois EGalim, lois climat et résilience) ;
- Maîtrise de l'outil informatique et de certains pro-logiciels (ex. E-pack hygiène, Ecodor, Ciril Enfance/Finances, Mysirus, Mobilunch, etc.) ;
- Rigueur administrative et budgétaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
05 55 74 30 27
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature à Monsieur Frédéric SOULIER, Maire de Brive-la-Gaillarde
Hôtel de Ville Place Jean Charbonnel - BP 80433 - 19312 BRIVE Cedex ou par mail, en PDF, à : drh@agglodebrive.fr
Votre candidature doit comporter : votre lettre de motivation mentionnant l'intitulé du poste et le n° de dossier : 2024V002-CC-01, votre CV à jour et une pièce identité, et pour les fonctionnaires, le dernier arrêté de situation administrative.
Ces pièces sont obligatoires pour la prise en compte de la candidature.
Tous les entretiens se font en présentiel.
Pour toutes informations complémentaires, vous pouvez contacter Madame Elisabeth SCLAFER, DGA Ressources au 05 55 74 30 27 ou par mail à : agnes.combe@agglodebrive.fr
Hôtel de Ville Place Jean Charbonnel - BP 80433 - 19312 BRIVE Cedex ou par mail, en PDF, à : drh@agglodebrive.fr
Votre candidature doit comporter : votre lettre de motivation mentionnant l'intitulé du poste et le n° de dossier : 2024V002-CC-01, votre CV à jour et une pièce identité, et pour les fonctionnaires, le dernier arrêté de situation administrative.
Ces pièces sont obligatoires pour la prise en compte de la candidature.
Tous les entretiens se font en présentiel.
Pour toutes informations complémentaires, vous pouvez contacter Madame Elisabeth SCLAFER, DGA Ressources au 05 55 74 30 27 ou par mail à : agnes.combe@agglodebrive.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE BRIVE-LA-GAILLARDE
>Place Jean-Charbonnel
19100 BRIVE-LA-GAILLARDE
>Place Jean-Charbonnel
19100 BRIVE-LA-GAILLARDE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.